Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Баги, глюки и помощь в их устранении. | страница 80
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 80 из 83
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81, 82, 83  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Баги, глюки и помощь в их устранении.»
ayes
 77 EGP

Рейтинг канала: 4(99)
Репутация: -37
Сообщения: 946
Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 22.02.2008
Exmortis :
Не хотелось бы возвращаться на 3 дня назад
Попробуй дать ей построиться?
    Добавлено: 00:09 18-10-2021   
MAMOHT
 35 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 13

Зарегистрирован: 17.08.2021
Цитата:
Её вынес, но на карте она "жива", бесконечно на ней иду взрывы от моих турелей, но толку ноль. Только корабли страдают от взрывов. Индикатор показывает, что корпус и щиты 0%

Такая же фигня была при зачистке ксеноских секторов!!! Я так понял это не глюк а фиЧа от разработчиков, станция отстраивается пока в стоительном хранилище есть метериалы, и длится это может очень долго и уничтожить его невозможно!!! В моем случае еще прилетали ксенонские транспорты и выгружали на склад материалы и приходилось их тоже уничтожать, а с последним патчем взрыв станций стал наносить ощутимый урон, поэтому командовать флоту атаковать такую станцию, это остатся без флота, это стадо летит в упор к силуэту станции и страдают от взрывов! Так и допиливал до посинения лично на асгерде Хы... А потом летел в сектор который уже зачистил и начинал с начала, потому что там уже стройка полным ходом идет и некоторые стации уже полностью отстроились Хы... Ой, не могу!..

Последний раз редактировалось: MAMOHT (18:21 20-10-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:19 20-10-2021   
ayes
 77 EGP

Рейтинг канала: 4(99)
Репутация: -37
Сообщения: 946
Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 22.02.2008
MAMOHT :
станция отстраивается пока в стоительном хранилище есть метериалы
Значит надо выносить склады строительного хранилища.
    Добавлено: 19:37 20-10-2021   
Exmortis
 55 EGP

Репутация: 2
Сообщения: 78

Зарегистрирован: 10.05.2021
Давал подлетать Аргонскому застройщику, он привозил ресы и станция строилась, выносил опять под ноль, но всё равно она "жива"!

Последний раз редактировалось: Exmortis (00:06 21-10-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:05 21-10-2021   
d.xahok
 137 EGP


Рейтинг канала: 6(414)
Репутация: 6
Сообщения: 690

Зарегистрирован: 19.10.2015
Застройщик только строит. Ресурсы возят обычные торгаши на транспортниках. У ксенонов застройка идет без застройщика.

PS. Самый простой вариант - это самому улететь/телепортироваться из сектора, а флот пусть сам добивает.

Последний раз редактировалось: d.xahok (00:15 21-10-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:14 21-10-2021   
MAMOHT
 35 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 13

Зарегистрирован: 17.08.2021
Цитата:
Значит надо выносить склады строительного хранилища.

Речь идет не хранилище самой станции, а о отдельно висящей квадратной приблуде к которой прилетают транспортные корабли! Она не уничтожается!!!

Цитата:
Самый простой вариант - это самому улететь/телепортироваться из сектора, а флот пусть сам добивает.

Или отлететь км на сто к другой станции и пока долбить ее, а флоту дать команду Улыбка

ЗЫ Вообще тема про баги и лучше в обсуждалку перейти Подмигиваю

Последний раз редактировалось: MAMOHT (10:32 21-10-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:30 21-10-2021   
ayes
 77 EGP

Рейтинг канала: 4(99)
Репутация: -37
Сообщения: 946
Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 22.02.2008
MAMOHT :
Речь идет не хранилище самой станции, а о отдельно висящей квадратной приблуде к которой прилетают транспортные корабли! Она не уничтожается!!!
Склады строительного хранилища прекрасно уничтожаются, и из них выпадают ресурсы! Не уничтожается док-порт строительного хранилища.
    Добавлено: 12:37 21-10-2021   
Shadowman
 263 EGP


Рейтинг канала: 5(190)
Репутация: 42
Сообщения: 1369
Откуда: Альфа Центавра
Зарегистрирован: 03.12.2003
Как я понял, после уничтожения в ноль всех модулей станции, движок игры через какое-то время уничтожает сначала все визуалы убитых модулей, а потом и сам док строительного хранилища.
    Добавлено: 17:22 21-10-2021   
Exmortis
 55 EGP

Репутация: 2
Сообщения: 78

Зарегистрирован: 10.05.2021
Итак, всё как и говорилось выше, так и получилось. Дал задание своим атаковать защитную, а сам полетел искать хранилище, которое якобы в "ожидании" (это мне уже местный гуру тут, по сейву сказал где искать). Мои вынесли защитную и она прекратила существование! А вот с хранилищем похоже глюк Рыдания. Все двери закрытые почему-то, после открытия ничего не нашёл, пустота. Так что, боюсь этот квест для меня так и останется невыполнимым. Хотя в истории все 28 шт. открыты
    Добавлено: 15:05 26-10-2021   
Shadowman
 263 EGP


Рейтинг канала: 5(190)
Репутация: 42
Сообщения: 1369
Откуда: Альфа Центавра
Зарегистрирован: 03.12.2003
Exmortis :
(это мне уже местный гуру тут, по сейву сказал где искать)

Хы... Мир тесен!
И спасибо за комплимент. Какой я гуру, в самом деле...

Последний раз редактировалось: Shadowman (16:18 27-10-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:10 27-10-2021   
Alex Bor
 50 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 2
Сообщения: 36

Зарегистрирован: 26.03.2021
Сегодня обновил игру до 4.1 запустил, ни одно старое сохранение не загружается. Инициализация,экран с заставкой и вылет на рабочий стол. Раньше таких проблем не было.Может кто сталкивался?
    Добавлено: 01:12 28-10-2021   
ayes
 77 EGP

Рейтинг канала: 4(99)
Репутация: -37
Сообщения: 946
Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 22.02.2008
Alex Bor :
Сегодня обновил игру до 4.1 запустил, ни одно старое сохранение не загружается.
Как обычно: удали игру и установи заново.
    Добавлено: 01:17 28-10-2021   
Shadowman
 263 EGP


Рейтинг канала: 5(190)
Репутация: 42
Сообщения: 1369
Откуда: Альфа Центавра
Зарегистрирован: 03.12.2003
После обновления до 4.20 папка с сейвами оказалась пустой, там только это:
Код:
content.xml
pipelinecache.bin
uidata.xml
userdata.xml

А как же всё нажитое?

Ну и вопрос - оно же в облако на Стиме сливалось.
И где теперь это все?

Последний раз редактировалось: Shadowman (20:33 09-12-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:31 09-12-2021   
alexalsp
 425 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 10(1327)
Репутация: 52
Сообщения: 3386

Зарегистрирован: 12.08.2014
Смотри в другой папке, под другим номером и копируй оттуда сейвы в пустую.
_________________
CMDR: Fallout(EG)

ED - если застряли: https://discord.gg/w56kPWH
    Добавлено: 20:49 09-12-2021   
alexalsp
 425 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 10(1327)
Репутация: 52
Сообщения: 3386

Зарегистрирован: 12.08.2014
Тогда магия....
_________________
CMDR: Fallout(EG)

ED - если застряли: https://discord.gg/w56kPWH

Последний раз редактировалось: alexalsp (23:23 09-12-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:17 09-12-2021   
Phoenix
 135 EGP


Рейтинг канала: 4(78)
Репутация: 9
Сообщения: 428
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 13.04.2002
Не знаю писали ли уже про этот Баг/Фичу, как можно менять уже модифицированный обвес, без потери модификации.

Решил я улучшить свой торгово/копательный флот в 400 кораблей, где-то кораблей через двести захотелось сменить обвес....и увидел что доступны пресеты
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)


Да, всё меняется, модификация не слетает, но только на своей верфи(на Штаб-квартире с верфью точно, просто своей верфи нет), предметы с хранилища и штаб квартиры не тратятся.
_________________
Я хочу верить в чудо!

Последний раз редактировалось: Phoenix (17:57 23-01-2022), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 17:48 23-01-2022   
Benigumo
 65 EGP

Рейтинг канала: 5(132)
Репутация: 4
Сообщения: 167
Откуда: Краснодар
Зарегистрирован: 24.12.2018
Случилась просто непонятная ситуация я-б даже сказал ситуёвина Хы...
Итак исходные данные: Win10 + SSD + версия 4.20

1) спокойно играешь, и вдруг при нажатии Esc видишь что висит тег *модифицировано* при этом игра чистая и мастерская отключена, загружаешься тега нет, проходит 1-2 сохранения тег снова появляется
*вроде решилось добавлением Х4.exe в исключения защитника Win10 на контролируемый доступ к папкам (пока наблюдаю)

2) линейки квестов "против" (Аргон против, СОП против и так далее)- дернулась мышка и "базовый" квест отменился, как начать ветку заново - нипанятна

3) та-же линейка "против" но уже косяк на станции, прилетел, тег есть, военкомата - нет. Аналогично - нипанятна.

Всё это началось при установке на SSD , вот думаю может ну его нафиг ?

* игра уже и проверялась и переставлялась и кровью девственниц окроплялась Гы-гы
_________________
i7-2660k/32Gb/GTX970 4Gb .... x4 Steam модов нет и не будет

Последний раз редактировалось: Benigumo (20:47 27-01-2022), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:44 27-01-2022   
Argo
 129 EGP


Рейтинг канала: 6(347)
Репутация: 22
Сообщения: 731
Откуда: Севастополь
Зарегистрирован: 08.01.2005
Benigumo :
Всё это началось при установке на SSD , вот думаю может ну его нафиг ?


Только если диск подтвержденно глючный. А так на ssd игра нормально работает (у меня уже год прошел, причем и win 10 тоже).
Я б оперативку проверил, когда такие множественные не связанные друг с другом сбои. В экспериментальном порядке даже клаву/мышь есть смысл попробовать другие. Мало ли какие фокусы по железу.
    Добавлено: 22:40 27-01-2022   
TUAREGS
 65 EGP

Рейтинг канала: 4(51)
Репутация: 4
Сообщения: 322
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 22.07.2011
Benigumo :
Случилась просто непонятная ситуация ...

1. ... *вроде решилось добавлением Х4.exe в исключения защитника Win10 на контролируемый доступ к папкам (пока наблюдаю) ...
2. ... дернулась мышка и "базовый" квест отменился ...
3. ... Всё это началось при установке на SSD ...

* игра уже и проверялась и переставлялась и кровью девственниц окроплялась Гы-гы

Я так понимаю, что Вин остался прежним? Пункты 1. и 2. указывают скорее на Виндовс или его необходимые компоненты: драйверы, Visual C++ и т.п.
Пункт 3. может указывать на сам SSD, слот его подключения к материнской плате, драйверы материнской. Кроме как в Иксах, претензий к SSD нет? SSD любят иметь в своём распоряжении 10% личного пространства, т.е. если сам диск 500ГБ, партиция не должна быть больше 450ГБ.
Лет 8 сижу на SSD, но ни разу не слышал, что какая-то игра бунтует из-за него. Ситуёвина, однако. Подозрение.
_________________
Империя - будущее человечества.
    Добавлено: 04:18 28-01-2022   
Benigumo
 65 EGP

Рейтинг канала: 5(132)
Репутация: 4
Сообщения: 167
Откуда: Краснодар
Зарегистрирован: 24.12.2018
Argo :

Только если диск подтвержденно глючный. А так на ssd игра нормально работает (у меня уже год прошел, причем и win 10 тоже).
Я б оперативку проверил, когда такие множественные не связанные друг с другом сбои. В экспериментальном порядке даже клаву/мышь есть смысл попробовать другие. Мало ли какие фокусы по железу.


диск абсолютно новый, ещё недели не прошло с момента покупки

TUAREGS :

Я так понимаю, что Вин остался прежним? Пункты 1. и 2. указывают скорее на Виндовс или его необходимые компоненты: драйверы, Visual C++ и т.п.
Пункт 3. может указывать на сам SSD, слот его подключения к материнской плате, драйверы материнской. Кроме как в Иксах, претензий к SSD нет? SSD любят иметь в своём распоряжении 10% личного пространства, т.е. если сам диск 500ГБ, партиция не должна быть больше 450ГБ.
Лет 8 сижу на SSD, но ни разу не слышал, что какая-то игра бунтует из-за него. Ситуёвина, однако. Подозрение.


да винда та-же, у самого разные SSD лет 8, но тут повезло, у поставщика фирмы, урвать по дешевке новый 2Tb SSD Team Group GX2 исключительно под игры, при этом на старом HDD таких фишек не было. Сам Steam крутится на другом HDD, а на SSD чисто библиотека с играми.

В том-то и момент что получение повышения, лицензии и чертежи, норм отрабатывает, даже бар при квестах контрабанды. А вот именно момент с линейками "против" ...

Единственное что различается то старый HDD был разбит на 2 раздела и в NTFS а SSD'шка один и в exFAT, но по логике это ни на что влиять не должно. Попробую на выходных форматнут в NTFS, заново прогрузить игру и посмотреть что получится. Хотя ... магия ....
_________________
i7-2660k/32Gb/GTX970 4Gb .... x4 Steam модов нет и не будет
    Добавлено: 10:10 28-01-2022   
Канал X4: Foundations: «Баги, глюки и помощь в их устранении.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81, 82, 83  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Встретил Ротвейлера... думал напасть... потом подумал: "Пофиг". (krok в СтарВинде)

  » Баги, глюки и помощь в их устранении. | страница 80
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18