Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Баги, глюки и помощь в их устранении. | страница 78
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 78 из 83
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 81, 82, 83  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Баги, глюки и помощь в их устранении.»
Scully
 80 EGP

Рейтинг канала: 4(95)
Репутация: 3
Сообщения: 768

Зарегистрирован: 01.07.2014
Один из паранидских портов завис и перестал строить корабли. Ресурсы полные, какой-то истребитель завис в постройке, соответственно и мои корабли тоже не пускает в очередь. Есть способы ее починить, или только через уничтожение?
    Добавлено: 22:06 20-07-2021   
alexalsp
 425 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 10(1327)
Репутация: 52
Сообщения: 3388

Зарегистрирован: 12.08.2014
Попробуй резинкой ноги протереть той что в школе карандаши стирает, а потом еще поставить память в другой слот.
_________________
CMDR: Fallout(EG)

ED - если застряли: https://discord.gg/w56kPWH
    Добавлено: 08:41 21-07-2021   
Progger
 50 EGP

Рейтинг канала: 2(20)
Репутация: 0
Сообщения: 7

Зарегистрирован: 18.05.2021
MalcolmRaynolds :
Не, оперативки 16Г ddr4 2400, в ошибке -SMem- я так и понял, системная память..явно игруха *думает* что её (памяти), не хватает..что то программно, видимо?

Похоже SMem это просто менеджер памяти, используемый егософтом вместо стандартного и в нём похоже есть какой-то редкий баг. Тут советуют попереключать настройки виртуальной памяти.

Последний раз редактировалось: Progger (09:33 21-07-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:31 21-07-2021   
d.xahok
 137 EGP


Рейтинг канала: 6(414)
Репутация: 6
Сообщения: 695

Зарегистрирован: 19.10.2015
Scully :
Один из паранидских портов завис и перестал строить корабли. Ресурсы полные, какой-то истребитель завис в постройке, соответственно и мои корабли тоже не пускает в очередь. Есть способы ее починить, или только через уничтожение?

Возможно там назаказывали такой комплектации, что какого-то ресурса не хватает. Можно попробовать взломать терминал для сброса ресурсов, но не факт, что поможет.
    Добавлено: 16:03 21-07-2021   
MalcolmRaynolds
 92 EGP

Рейтинг канала: 6(282)
Репутация: 7
Сообщения: 902
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 24.02.2017
alexalsp :
Попробуй резинкой...


Да, я раз в полгода где то чищу комп внутри, заодно контакты протираю на памяти и видяхе Улыбка
это программная пакость, действительно, поставил *по выбору системы* подкачку, и всё нормально стало автосохранять... причём это только на бете, 4.00хф3 как часы работает,за всё время один раз зависла наглухо...
_________________
i7 7700\gtx1060 6Gb\24Gb\win10x64 на ssd m.2 Plextor \Dell S2319HN...кресло Aerocool:)
    Добавлено: 16:16 21-07-2021   
FryAg
 60 EGP

Рейтинг канала: 2(23)
Репутация: -1
Сообщения: 175
Откуда: Дания
Зарегистрирован: 09.04.2020
MalcolmRaynolds :
FryAg :
Так у тебя просто оперативки не хватает.

Не, оперативки 16Г ddr4 2400, в ошибке -SMem- я так и понял, системная память..явно игруха *думает* что её (памяти), не хватает..что то программно, видимо?

Что мне это должно было сказать, кроме общего объема рам? Файл подкачки должен быть в 1.5 размера Рам.
_________________
Мне нравится дизайн в Х4, он логичен, осмысленен и примечателен для фракции, это важнее чем визуальный перфекционизм, которому нет места в космосе.
    Добавлено: 23:02 21-07-2021   
ayes
 77 EGP

Рейтинг канала: 4(99)
Репутация: -37
Сообщения: 946
Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 22.02.2008
FryAg :
Файл подкачки должен быть в 1.5 размера Рам.
Не должен. Если ОЗУ 64 Гб, то файл подкачки 96!!! Зачем?
    Добавлено: 09:26 22-07-2021   
Shadowman
 263 EGP


Рейтинг канала: 5(190)
Репутация: 42
Сообщения: 1369
Откуда: Альфа Центавра
Зарегистрирован: 03.12.2003
FryAg :
Файл подкачки должен быть в 1.5 размера Рам.

*может быть максимум...
НЕ должен Подмигиваю
    Добавлено: 10:40 22-07-2021   
MalcolmRaynolds
 92 EGP

Рейтинг канала: 6(282)
Репутация: 7
Сообщения: 902
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 24.02.2017
Так или иначе нам удалось выяснить, что фиксированный на 8ГБ файл подкачки, при наличии 16 ГБ оперативки вызывает у Smem PANIC Улыбка что приводит к вылету (только на бете)..
что, в принципе, Smem и пишет: [=ERROR=] 1209453.36 PANIC: SMem::Allocate() failed allocating 1592524913 bytes - error: Not enough space
*не удалось выделить стопятьсот байт-ошибка: не достаточно пространства*
перевод файла подкачки на *по выбору системы* проблему решил, думаю и фиксация файла на 16 ГБ также поможет, если только паникёру Smem действительно не нужно запаса в полтора объёма оперативки Подмигиваю

а бета косметически поправилась и переводу подвезли, будем посмотреть дальше...
всем спасибо за советы Супер!
_________________
i7 7700\gtx1060 6Gb\24Gb\win10x64 на ssd m.2 Plextor \Dell S2319HN...кресло Aerocool:)
    Добавлено: 11:30 22-07-2021   
ayes
 77 EGP

Рейтинг канала: 4(99)
Репутация: -37
Сообщения: 946
Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 22.02.2008
Отсюда вывод: не нужно трогать файл подкачки, ставим его "по выбору системы" и забываем о нём!
А то: у меня сто-пистот памяти, я удалю файл подкачки, или поставлю его минимальным...
Это давно уже неправда, и никогда правдой не было!
    Добавлено: 13:12 22-07-2021   
MalcolmRaynolds
 92 EGP

Рейтинг канала: 6(282)
Репутация: 7
Сообщения: 902
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 24.02.2017
ayes :
Отсюда вывод: не нужно трогать файл подкачки, ставим его "по выбору системы" и забываем о нём!
А то: у меня сто-пистот памяти, я удалю файл подкачки, или поставлю его минимальным...
Это давно уже неправда, и никогда правдой не было!


а вот не согласен, но спорить не буду) а то Дроныч а-та-та за оффтоп устроит Хы...
_________________
i7 7700\gtx1060 6Gb\24Gb\win10x64 на ssd m.2 Plextor \Dell S2319HN...кресло Aerocool:)
    Добавлено: 14:51 22-07-2021   
Scully
 80 EGP

Рейтинг канала: 4(95)
Репутация: 3
Сообщения: 768

Зарегистрирован: 01.07.2014
d.xahok :
Возможно там назаказывали такой комплектации, что какого-то ресурса не хватает. Можно попробовать взломать терминал для сброса ресурсов, но не факт, что поможет.


Взлом хранилища не помог. А вот взлом производства помог, порт очухался. Правда довольно продолжительное время действует этот взлом.
    Добавлено: 13:48 23-07-2021   
TYLPAN
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 4
Сообщения: 119
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 02.07.2009
Это баг или фича, в секторах с улучшенным спутником, показываются приказы не своих кораблей.
https://ibb.co/TYmStLd
    Добавлено: 12:16 28-07-2021   
d.xahok
 137 EGP


Рейтинг канала: 6(414)
Репутация: 6
Сообщения: 695

Зарегистрирован: 19.10.2015
TYLPAN :
Это баг или фича, в секторах с улучшенным спутником, показываются приказы не своих кораблей.
https://ibb.co/TYmStLd

Фича, появляется с высоким фракционным рейтингом. Возможно еще лицензии нужны, но не факт.
    Добавлено: 12:30 28-07-2021   
MEHTOP
 51 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 9

Зарегистрирован: 25.05.2021
Люди добрые, помогите не сойти с ума )))
Очищаю от ксенонов сектора рядом с Яками, по квесту.
Вырезал все станции, дай, думаю, воткну свой "клайм", зря чтоль корячился. Хочу разметить участок с "точкой прилёта" (значок станции) на краю участка, для этого выставляю размеры участка:
+X 5
-X 5
+Y 5
-Y 5
+Z 10
-Z 0
Жму кнопку "Создать новый участок", тыкаю зелёный кубик в место, куда хочу поместить участок, ХРЯСЬ- участок ставится с размерами 5/5/5/5/5/5 и изменяется после этого ТОЛЬКО в большую сторону, если хоть на единицу увеличил, изменение сразу запоминается и меньше уже не сделать. Если задаю размер 2/2/2/2/6/0, после установки, получаю 2/2/2/2/3/3. Т.е. в сумме размер выходит тот, что я хочу, но не в том виде, в котором мне надо.
В качестве эксперимента выставил размер 5/6/7/8/9/10 и получил участок 6/5/8/7/10/9. Методом научного тыка удалось выяснить, что так оно себя ведёт только в "ничейных" секторах и секторах ксенонов, т.е. там, где недоступна кнопка "купить лицензию". В секторах, принадлежащих кому-то, размер сбрасывается так же, но его хотя бы потом поправить можно, как увеличить, так и уменьшить. Правда, я пока не пробовал "поругаться" с кем-то и втыкать участок там. Кто-то уже сталкивался с подобным? Есть ли решение ?
P.S. Версия игры 4.00 (434806), все моды выключал и загружал сейв без них, не помогло, в новой игре без модов еще не проверял.

Последний раз редактировалось: MEHTOP (12:53 25-08-2021), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 11:47 25-08-2021   
ayes
 77 EGP

Рейтинг канала: 4(99)
Репутация: -37
Сообщения: 946
Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 22.02.2008
MEHTOP :
Люди добрые, помогите не сойти с ума )))

Я побеждаю это так: ставлю везде 1 и 0, там где хочу установить 0. А потом увеличиваю как мне надо.
    Добавлено: 13:16 25-08-2021   
MEHTOP
 51 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 9

Зарегистрирован: 25.05.2021
ayes :
Я побеждаю это так: ставлю везде 1 и 0, там где хочу установить 0. А потом увеличиваю как мне надо.

Спасибо тебе, добрый человек! Мне этот вариант тоже помог.
    Добавлено: 16:00 25-08-2021   
YaEme
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 10

Зарегистрирован: 18.10.2018
Ксеноный перестали строить защитные платформы. Ставят их, и висят уже несколько дней с 20% корпуса. Это как нибудь лечится?
    Добавлено: 20:36 30-08-2021   
d.xahok
 137 EGP


Рейтинг канала: 6(414)
Репутация: 6
Сообщения: 695

Зарегистрирован: 19.10.2015
YaEme :
Это как нибудь лечится?

Кто-то выбивает их транспорты с ресурсами, нет ресурсов - нет и строительства. Защитные платформы и солярки в окраинных секторах могут иногда очень долго строить, т.к. патрули легко вырезают транспорты ксенов, а бигшипов для выноса самой платформы у них нет. Обычно стройка резко стартует после пролета через систему 1-2 Кеев с сопровождением, которые временно оставляют систему без прикрытия, вырезав его. У сплитов регулярно наблюдаю эту картину.
    Добавлено: 21:15 30-08-2021   
YaEme
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 10

Зарегистрирован: 18.10.2018
d.xahok :
YaEme :
Это как нибудь лечится?

Кто-то выбивает их транспорты с ресурсами, нет ресурсов - нет и строительства. Защитные платформы и солярки в окраинных секторах могут иногда очень долго строить, т.к. патрули легко вырезают транспорты ксенов, а бигшипов для выноса самой платформы у них нет. Обычно стройка резко стартует после пролета через систему 1-2 Кеев с сопровождением, которые временно оставляют систему без прикрытия, вырезав его. У сплитов регулярно наблюдаю эту картину.


Ксеноны полностью уничтожили Семью Критт. За тем поставили платформу, но строить не хотят.
Кстати, рядом с ней куча строительных платформ с грузами.
    Добавлено: 23:24 30-08-2021   
Канал X4: Foundations: «Баги, глюки и помощь в их устранении.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 81, 82, 83  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Флудить люблю. Вот только егопки жалко.

  » Баги, глюки и помощь в их устранении. | страница 78
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18