Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Вопросы по железу и другие технические проблемы | страница 47
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 47 из 50
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Вопросы по железу и другие технические проблемы»
behind
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 37

Зарегистрирован: 02.05.2021
Spiny_Ewg :
Захотел вернуться в игру, установил все настройки как gotis написал, как у него. Но не могу загрузить нормально сейв, при загрузки сразу крашуться текстуры и шщрифты...
Вспомнил что я игру из за Этого то и забросил - вопщем играл играл - игра сначала летала, потом начала дико тормозить как у меня появились несколько кораблей а вот потом стали крашится текстуры и шрифты при загрузки...
Пробовал несколько раз запустить все одно и тоже, вероятно мне опять не поиграть Расстроен

Ну чтож , если реально есть желание решить проблему то надо пару вещей:
1.) Скинь скрины настройки NV панели и скрины Настройки в игре
2.) Скрин обьема/частоты/Памяти , CPU-Z
3.) Спек - Проц,чипсет/мать,память .
Будем искать. Как видишь у меня на решение проблемы от момента - "краш каждые 15 минут" до момента "НИЧЕРТА СЕБЕ ГРАФОН ИИСУСИ!!" ушло 12 дней.
Посмотрим , я скину свои настройки , и можно посмотреть в теме - там выше много всяких приколюх.
Так же можешь попробывать выставить настройки как на 13-ой странице этой темы - проблема начала решатся с нее.
    Добавлено: 23:27 14-05-2021   
Ritchie
 185 EGP


Рейтинг канала: 2(22)
Репутация: 11
Сообщения: 3473

Зарегистрирован: 15.12.2015
У меня после каждого автосейва через некоторое время осыпаются текстуры, а в последний раз после выхода на рабочий стол система дала сбой с ошибкой page fault in nonepaged area сохранила дамп и ушла в ребут. Конфа i7-2600, 12gb ddr-3, nvidia geforce 1300 2gb, свапов в совокупности 12 gb на разных дисках. Реально раскочегарить для игры или можно оставить попытки?
    Добавлено: 16:49 29-05-2021   
MalcolmRaynolds
 92 EGP

Рейтинг канала: 6(282)
Репутация: 7
Сообщения: 903
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 24.02.2017
Ritchie :
nvidia geforce 1300 2gb

Возможно, Вы имели ввиду 1030-2GB?
Прошу прощения, это нельзя раскочегарить, это уровень встроенного.
Пока не поменяете, не запускайте игру....

пс. *осыпание* и синий экран ошибки, имхо, процентов на 70 видеокарта
_________________
i7 7700\gtx1060 6Gb\24Gb\win10x64 на ssd m.2 Plextor \Dell S2319HN...кресло Aerocool:)

Последний раз редактировалось: MalcolmRaynolds (21:04 29-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:27 29-05-2021   
Ritchie
 185 EGP


Рейтинг канала: 2(22)
Репутация: 11
Сообщения: 3473

Зарегистрирован: 15.12.2015
MalcolmRaynolds :
это уровень встроенного.
встроенного во что? у меня на встроенной даже в х3 не поиграть. Ой, не могу!..

MalcolmRaynolds :
Пока не поменяете, не запускайте игру....
пока майнеры не переведутся хз, чото жаба давит за карту 100к отдавать...
в любом случае спасибо.

Последний раз редактировалось: Ritchie (22:02 29-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:01 29-05-2021   
MalcolmRaynolds
 92 EGP

Рейтинг канала: 6(282)
Репутация: 7
Сообщения: 903
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 24.02.2017
Ritchie :
встроенного во что? у меня на встроенной даже в х3 не поиграть.

Дык, и я о чём, не встроенная, такая же Гы-гы
инсайды говорят, что крипто ммм в 22-ом грохнется, и видях будет море Хы...
_________________
i7 7700\gtx1060 6Gb\24Gb\win10x64 на ssd m.2 Plextor \Dell S2319HN...кресло Aerocool:)
    Добавлено: 22:31 29-05-2021   
Ritchie
 185 EGP


Рейтинг канала: 2(22)
Репутация: 11
Сообщения: 3473

Зарегистрирован: 15.12.2015
MalcolmRaynolds :
Дык, и я о чём, не встроенная, такая же
ну хз... разница таки есть. мож на современных камнях встроенные уровня 1030 но в моем даже до уровня GF9600 не дотягивает....
MalcolmRaynolds :
инсайды говорят, что крипто ммм в 22-ом грохнется, и видях будет море
только после майнеров карты брать... там же высушенные досуха, ресурса 0.

А вообще в чем проблема? в видиопамяти? другие игры вроде бы озу юзают для текстур если не хватает, с просадкой конечно но хоть не осыпается.
    Добавлено: 22:41 29-05-2021   
MalcolmRaynolds
 92 EGP

Рейтинг канала: 6(282)
Репутация: 7
Сообщения: 903
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 24.02.2017
Я предполагаю, перегрев видеокарты, *осыпание* в моей практике- чип видяхи.. как то пару раз лечил *осыпающеюся* видеокарту дискретную на ноутбуке строительным феном Гы-гы помогает на полгода где то)
ошибка с синим экраном, в основном, железная (по моей практике) бывает программная, обновил, обновилось, установил..
обычно при программной пишет внизу процесс встрявший..
1030 в любом случае не карта для игр...я бы попробовал всё в максимальный минимум, чисто посмотреть-проверить....ну и понятно не на 8-4К экране, макс ХД выставить Гы-гы

братья-технари-пилоты помогайте)
_________________
i7 7700\gtx1060 6Gb\24Gb\win10x64 на ssd m.2 Plextor \Dell S2319HN...кресло Aerocool:)
    Добавлено: 23:41 29-05-2021   
Ritchie
 185 EGP


Рейтинг канала: 2(22)
Репутация: 11
Сообщения: 3473

Зарегистрирован: 15.12.2015
MalcolmRaynolds :
Я предполагаю, перегрев видеокарты, *осыпание* в моей практике- чип видяхи.. как то пару раз лечил *осыпающеюся* видеокарту дискретную на ноутбуке строительным феном помогает на полгода где то)
ошибка с синим экраном, в основном, железная (по моей практике) бывает программная, обновил, обновилось, установил..
Я наверное неправильно обьяснил. То что ты пишешь это артифакты, у битых видях такое проявляется. А тут каша вместо текстур, а заметсто шрифта белые полоски причем не целиком а в крапинку рандомно, как белый шум на телевизоре. Причем если потом загрузить другую игру все ок.
Видяха не перегревается выше 60 градусов( макс видал 55).
MalcolmRaynolds :
1030 в любом случае не карта для игр...я бы попробовал всё в максимальный минимум, чисто посмотреть-проверить....ну и понятно не на 8-4К экране, макс ХД выставить
1440х900 установки минимальные не кастом а то что игра под ними понимает.

добавлено спустя 5 минут:

Самое прикольное сколько не смотрел стримов, не увидел чему там жрать то? я бы не сказал что игра шибко навороченнее по графонию той же хребтины...

Последний раз редактировалось: Ritchie (04:35 30-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 04:35 30-05-2021   
gotis
 50 EGP

Рейтинг канала: 4(64)
Репутация: 0
Сообщения: 19

Зарегистрирован: 31.12.2018
MalcolmRaynolds :
братья-технари-пилоты помогайте)

Как бы ни хотелось помочь, какой-нибудь чудодейственный способ подсказать... Не взлетит это, никак. Простите, конечно. Помучиться можно на минималках - и терпеть постоянные выбрыки и краши, как пилот написал. Но так ведь никакого удовольствия. Хотя я и так удивлен.
И "осыпания", и прочие фокусы - 99% не неисправность, и прогрев припоя под ножками вряд ли поможет тут (на перегревающихся камнях, и то на узком очень перечне моделей, эта беда актуальна - а здесь не с чего камню греться, он греться вообще не в состоянии на этой модели, априори). И драйверы не виноваты.
Все просто, на самом деле - там шина 64 бит(!), пропускная у памяти макс. соответственно - 48 Гбайт/сек(!!!). (учитывайте еще, что на них память идет на фабрике та, которая... ну, второй сорт, так скажем, после соотв.тестирования). При том, что у тех 2-гб карт, что как-то можно настроить еще на "иксы" - минимум 128 и 110-120 в соотв.параметрах. Про параметры чипа я просто вообще специально не пишу, памяти для краша с лихвой хватает.
Я честно поражен - что там вообще запускается и что-то показывает. Просто поражен... Память должна намертво спотыкаться еще на загрузке, а она чего-то пытается тянуть.
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
А за 100к - зачем она такая карта, у вас разве знакомая дама есть с папой-олигархом? Возьмите в магазине новую (не надо из-под майнеров лом брать) класса 1050Ти-1650 с 4гб на борту. Ценник "за 20" для них конечно конский и не справедливый ни разу - но еще мин. год лучше не будет. Если даже всего на год это по месяцам, например, прикинуть-раскинуть - то не так и дорого за приемлемый функционал и удовольствие, не?
    Добавлено: 04:36 30-05-2021   
d.xahok
 137 EGP


Рейтинг канала: 6(414)
Репутация: 6
Сообщения: 696

Зарегистрирован: 19.10.2015
gotis :
Ценник "за 20" для них конечно конский и не справедливый

Можно поискать у перекупов. Сейчас есть новый класс мелких барыг, которые продают новые слабые видюхи дешевле магазинов. Ту же 1650 можно взять за 14-15 тысяч (месяц назад друг брал себе под новый комп). В Пензе знаю к кому обратиться, а так на досках искать. Только аккуратно надо, слишком много кидал развелось в последние годы. Только лично, только с проверкой, только в своем городе и никакой предоплаты.
    Добавлено: 11:54 30-05-2021   
behind
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 37

Зарегистрирован: 02.05.2021
Вообще , можно установить моды на оптимизацию + NV панель подкрутить + увеличить кол-во памяти с 8 до 16 - 2x2.
Если мне помогло с 960 SCC 2G - ему тоже вполне может помочь.

А искать сейчас от перекупов - единственный вариант , однако на мой взгляд проблема сейчас : это стопроцентная рулетка. Видеокарты сейчас продаются после ремонта в огромных кол-вах , могли нагреть , могли перепаять модули памяти , могли делать ребол и пр. И кто там , в каких условиях , что делал - ты никогда не узнаешь. И никак это не проверить.
В МСК пытался найти 1060 6 гб - гиблое дело. Почти НИКТО не соглашается на вскрытие видеокарты. Ни кто не хочет час тестить видеочип.
И может случится так , что видеокарта будет куплена , а проблема окажется не в ней. Так что лучше на мой взгляд попробовать увеличить кол-во оперативной памяти/позаморачиватся с разгоном/процессором.
Потому что в моем случае - 2,5 р - 8 Гб DDR3 = помогло
В случае с данной видеокартой - 2 варианта = поменять мать + проц + оперативку на DDR4, что в данных реалиях выйдет 25-50к будет профитнее.
Но вариант с настройками NV панели и оптимизация игры все таки предпочтительнее)

добавлено спустя 2 минуты:
Либо брать 1050Ti (которая к слову не очень в X4) / 1650 Super которые все равно стоят новые 20+ при реальной цене в 11к.

Последний раз редактировалось: behind (07:53 01-06-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 07:53 01-06-2021   
MalcolmRaynolds
 92 EGP

Рейтинг канала: 6(282)
Репутация: 7
Сообщения: 903
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 24.02.2017
behind :
Если мне помогло с 960 SCC 2G - ему тоже вполне может помочь.

не думаю что там может помочь что то..у 1030 только частота побольше,
но в данной игре не решает

https://technical.city/ru/video/GeForce-GTX-960-protiv-GeForce-GT-1030
_________________
i7 7700\gtx1060 6Gb\24Gb\win10x64 на ssd m.2 Plextor \Dell S2319HN...кресло Aerocool:)
    Добавлено: 11:03 01-06-2021   
razor515
 165 EGP


Рейтинг канала: 5(206)
Репутация: 8
Сообщения: 2119
Откуда: сектор Земля
Зарегистрирован: 02.11.2010
behind :
Ни кто не хочет час тестить видеочип.

одно дело час погонять в игре или 3Д марке, другое дело час "тестить" в бублике или осст - я бы так измываться над своей картой тоже не дал.
_________________
Боевой пилот ОКК
    Добавлено: 13:59 06-06-2021   
Dikiy
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 31

Зарегистрирован: 11.02.2015
не искал выше, но раз тема еще не совсем трупик может и сгодится кому моя строка запуска:
-skipintro -malloc=system +mat_antialias 0 window -USEALLAVAILABLECORES -sm4

настройки в игре по максимуму (туман и отражения выкл). сглаживание МСАА4х. FPS в игре 70-80. На заставке 100+.
GTX1060 6GB
AMD Ryzen 7 1700X
    Добавлено: 13:35 23-11-2021   
S!rAssassin
 85 EGP

Рейтинг канала: 6(365)
Репутация: 9
Сообщения: 509
Откуда: Смоленск, Россия
Зарегистрирован: 01.11.2006
Dikiy :
моя строка запуска

Может и сгодится, только аргументы что означают? Расписал бы, что и зачем.
_________________
«Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :)
    Добавлено: 14:34 23-11-2021   
Dikiy
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 31

Зарегистрирован: 11.02.2015
я уже и не помню толком. что-то типа:
sm4 shader model. меньше использует GPU, но так же снижает нагрузку на CPU
USEALLAVAILABLECORES использовать всегда все ядра
malloc=system работа с памятью отдана системе. несколько улучшает сборщик мусора
mat_antialias - это сглаживание

можно поискать в инете параметры запуска приложения steam

Последний раз редактировалось: Dikiy (14:58 23-11-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:57 23-11-2021   
MrBubble
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 2
Сообщения: 332
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 20.01.2015
Dikiy :
не искал выше, но раз тема еще не совсем трупик может и сгодится кому моя строка запуска:
-skipintro -malloc=system +mat_antialias 0 window -USEALLAVAILABLECORES -sm4


Можно для дебила, куда это писать?) В экзешник?))
    Добавлено: 15:57 23-11-2021   
d.xahok
 137 EGP


Рейтинг канала: 6(414)
Репутация: 6
Сообщения: 696

Зарегистрирован: 19.10.2015
Если стим - то ПКМ на игре -> свойства -> параметры запуска
Если ярлык - то полный путь к игре взять в кавычки, если еще не взят, и вставить после него.
    Добавлено: 16:38 23-11-2021   
Zolotoy_Drakon
 60 EGP

Репутация: 3
Сообщения: 80

Зарегистрирован: 18.04.2008
Приветствую! После долгого перерыва решил вернуться в игру и столкнулся с большой проблемой.

Конфигурация: I7-870 (I7 первого поколения), 16 гб DDR3, GTX 1660 ti.

После старта начались сильные просадки FPS: В ангаре 30, в космосе зависит от сектора. В чёрном солнце 60, а в "Второй контакт, на круизе, около астероидов, падает до 8. При обычном полёте среди астероидов 10-20.

От смены настройки графики ничего не меняется, при высоком и низком профилях графики картина одна и та же. Монитор ресурсов показывает что, и процессор и видеокарта загружена на половину.

Ну и самое главное, последний раз я заходил в игру после выхода дополнения с землянами, и такого безобразия не было.

Подскажите, что это может быть.

Последний раз редактировалось: Zolotoy_Drakon (00:36 07-12-2021), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 00:33 07-12-2021   
d.xahok
 137 EGP


Рейтинг канала: 6(414)
Репутация: 6
Сообщения: 696

Зарегистрирован: 19.10.2015
А если нагрузку по логическим ядрам посмотреть? Может там уткнулась?
Ну и расход памяти до кучи.

Последний раз редактировалось: d.xahok (00:40 07-12-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:38 07-12-2021   
Канал X4: Foundations: «Вопросы по железу и другие технические проблемы»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Доведите процесс до логического завершения: дуэль устройте - на ночных горшках (Grebomet о выяснениях отношений)

  » Вопросы по железу и другие технические проблемы | страница 47
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18