Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Вопросница #3 | страница 62
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 62 из 65
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63, 64, 65  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Вопросница #3»
Voha
 910 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(956)
Репутация: 167
Сообщения: 4767
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
ratmane2012 :
Вопрос - как задать для картинок "изменение" с помощью конкретной программы?
Если я правильно понял, тебе нужно в меню по правой кнопке получить пункт Edit с пробросом файла определенного типа в определенную программу. Настройки подобной фигни живут в HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\
_________________
Time will show...
    Добавлено: 11:56 22-11-2021   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
ratmane2012 :
как задать для картинок "изменение" с помощью конкретной программы?

К сожалению, доступные способы оставляют желать лучшего.
Придётся создать отдельный тип файлов. Из командной строки администратора:
Код:
ftype mynewtype="Команда для просмотра" %%1
assoc .расширение=mynewtype


Дальше зайти в реестр, найти в HKEY_CLASSES_ROOT ключ mynewtype, в нём создать ключ "edit" (можно продублировать из open) с соответствующей командой для редактирования.
Если нужно больше одинаковых связок ".расширение" = "вьювер+редактор" - так же через assoc добавлять.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 18:24 28-11-2021   
Kulzerick
 153 EGP


Рейтинг канала: 2(20)
Репутация: 25
Сообщения: 227
Откуда: МО
Зарегистрирован: 28.08.2015
Господа, а Xeon E3-1226 v3 как сейчас по нынешним временам? - если бесплатно с материнкой и 16Гб памяти.. 1150 чипсет, правда серверное, но тут уж чо..

Я не знаю, ну там во что-нибудь уровня Скайрима, Ведьмаков, Фаллаут 4 и Элит Дэнжероус - пойдёт?

Ну понятно, что ещё от видюхи всё зависит, встройка вроде не особо.. но как процессор.
От моего текущего проца сайты-сравнивалки показывают +240% примерно, но в целом я не знаю какое оно.
_________________
Моя бабушка курит трубку,
Труп кукурит бабушка моя! (с)

Последний раз редактировалось: Kulzerick (21:50 03-12-2021), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 21:45 03-12-2021   
Dimaxx
 949 EGP


Рейтинг канала: 8(859)
Репутация: 204
Сообщения: 5685
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
В тюбике полно роликов про этот проц.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 16:03 04-12-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Kulzerick :
Господа, а Xeon E3-1226 v3 как сейчас по нынешним временам? - если бесплатно с материнкой и 16Гб памяти.. 1150 чипсет, правда серверное, но тут уж чо..

Бесплатно проц, а мать и озу за скока?
Kulzerick :
Я не знаю, ну там во что-нибудь уровня Скайрима, Ведьмаков, Фаллаут 4 и Элит Дэнжероус - пойдёт?

На моем текущем I5-2300 (пока хеон с али не приедет) все тяжелые игры тянул в паре с 1080. Ну в какие я играл. ГТА5, крысис 3, третий ведьмак, Kingdom Come of Deliverance.
A Xeon e3-1226 судя по тестам мощнее моего процентов на 30. Весь вопрос в какую цену тебе все это встанет. Улыбка
_________________
55.811115, 51.724584

Последний раз редактировалось: Гарри Портер (08:37 06-12-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 08:36 06-12-2021   
Kulzerick
 153 EGP


Рейтинг канала: 2(20)
Репутация: 25
Сообщения: 227
Откуда: МО
Зарегистрирован: 28.08.2015
Спасибо, понятно.
Гарри Портер :
а мать и озу за скока?

Весь комплект бесплатно, всё остальное есть. Просто сисадмин предлагает забрать через пару месяцев, если мне надо.
Единственное сейчас посмотрел - на материнке usb3.0 только задние (наверное смысл концентратор поставить хотя бы на один).
Остального вроде хватит. Сначала перепугался, что видеовыход один - VGA, потом сообразил, что я всё равно в видюху втыкать буду.

добавлено спустя 3 минуты:
Память двумя плашками по 1600МГц, кингстон.
Вроде нормально, у меня сейчас тоже 1600, только 2 по 4Гб.
_________________
Моя бабушка курит трубку,
Труп кукурит бабушка моя! (с)

Последний раз редактировалось: Kulzerick (14:58 06-12-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:58 06-12-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Ну если бесплатно - то "чому бы и нет"? Улыбка Бери конечно. Накопишь на еще более мощное - этот продашь Улыбка

добавлено спустя 2 минуты:
Kulzerick :
От моего текущего проца

а "текущий" - это какой?
_________________
55.811115, 51.724584

Последний раз редактировалось: Гарри Портер (16:39 07-12-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:39 07-12-2021   
Kulzerick
 153 EGP


Рейтинг канала: 2(20)
Репутация: 25
Сообщения: 227
Откуда: МО
Зарегистрирован: 28.08.2015
Гарри Портер :
а "текущий" - это какой?

intel i5-600-какой-то, года с 2011 стоит.. я за это время сейчас только ssd докупил, но пока поставить не успел.

добавлено спустя 1 минуту:
Единственное продать конечно не факт, что купят, когда надоест.. Так-то в интернете в среднем за 3000 вроде предлагают, но фиг знает. Мой уже на брелки предлагают почти - рублей 300 максимум.

Правда видюха у меня чуть лучше встройки этого зеона, GT 630, прямо вот тоже не знаю на что раскошеливаться и раскошеливаться ли.. по хорошему надо, на одном проце далеко вроде не уедешь, но вот прямо выбор, конечно...
До 10 тыр без вопросов взял бы, но это всё примерно того же уровня. Тридцатник теоретически могу выложить за ту же 1050, но жаба не очень довольна.
_________________
Моя бабушка курит трубку,
Труп кукурит бабушка моя! (с)

Последний раз редактировалось: Kulzerick (19:48 07-12-2021), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 19:38 07-12-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Нее. Видяхи сейчас брать вообще резона нет. Я в 18-м году свою 1080 брал за 34. А сейчас сраную затычку 1050 за 30 толкают. Цены вообще неадекватные.
Kulzerick :
intel i5-600-какой-то, года с 2011 стоит.. я за это время сейчас только ssd докупил, но пока поставить не успел.

Аа, у тебя первого поколения еще. Действительно слабоват. Ну тут думать нечего, меняй не глядя)
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 22:18 07-12-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Попался мне на глаза старый нерабочий бойлер для рукойоминка фирмы Polaris.
Снял его, прозвонил тэн - звонится. Пошел копать дальше. Методом исключения выяснил, что обрыв на этой фигне. Я не понял что это такое, но подозреваю что это предохранитель какой то.
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)



Он прозванивается когда нажимаешь черную пипку на его боку. Но как он должен работать я не пойму. Потому что в стандартном месте установки эта пипка никак достаточно далеко стоит от стенки, да и толку от этого было бы никакого.
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Или это не предохранитель? Я просто не понял принципа его работы. Может он сам должен "залипнуть" при подаче тока и просто неисправен? А пипка тогда зачем?

добавлено спустя 4 минуты:
судя по сервису поиску по картинкам яндекса - это микропереключатель. А нахрена он там нужен и как он должен работать вообще? Совсем запутался...

добавлено спустя 6 минут:
Кажется начинаю догонять. Сбоку, где он установлен имеется подпружиненная пимпочка. Которая выходит из паза давит на пимпочку под давлением воды. Нет воды - нет давления, тока тоже нет. Просто и эффективно.
_________________
55.811115, 51.724584

Последний раз редактировалось: Гарри Портер (19:09 16-12-2021), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 19:09 16-12-2021   
AlexYar
 1810 EGP


Рейтинг канала: 3(26)
Репутация: 339
Сообщения: 29551

Зарегистрирован: 26.10.2003
Это больше похоже на аварийное реле, которое срабатывает от перегрева или избыточного давления в котле (пар) и отрубает ток. Кнопка - для сброса (но после выявления и устранения причин срабатывания).
Тен скорее всего мусором завален, надо чистить котёл (и прокладку потом менять у тена).
    Добавлено: 21:03 16-12-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 448
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Да, это микропереключатель (нормально-разомкнутый в данном случае) - в том числе микрики на дверцах микроволновок стоят,ещё встречаются в парогенераторах утюгов и т.д., я в своё время из убитых микроволновок их просто мешок наковырял. Ещё в шкафах для подсветки ставят вариации с усиками.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (01:38 17-12-2021), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 21:17 16-12-2021   
Dimaxx
 949 EGP


Рейтинг канала: 8(859)
Репутация: 204
Сообщения: 5685
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Господа погромисты-железячники. Как программно сделать подключенный к компу винт (USB или SATA, не системный) offline/online? Т.е. программное действие, аналогичное выполнению в "Управление компьютером -> Управление дисками" ПКМ на диске -> Вне сети/В сети.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 10:51 24-12-2021   
Grebomet
 1439 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(717)
Репутация: 273
Сообщения: 4721
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Dimaxx :
Как программно сделать подключенный к компу винт (USB или SATA, не системный) offline/online?

Ты б хоть операционную систему для начала назвал.
Под линуксом достаточно отмонтировать файловую систему (umount/mount).
Под виндой есть API специальное - https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/winioctl/ni-winioctl-ioctl_volume_offline
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 13:06 24-12-2021   
Dimaxx
 949 EGP


Рейтинг канала: 8(859)
Репутация: 204
Сообщения: 5685
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Винда. Это АПИ работает с томами, а не с самим устройством. Нарыл код:

Код:
BOOL disk_offline(HANDLE h_file, bool enable){
DWORD bytes_returned = 0;
BOOL b_offline = 0;
if(get_size_volume_disk(h_file)){
    SET_DISK_ATTRIBUTES disk_attr;
    ZeroMemory(&disk_attr, sizeof(disk_attr));
    disk_attr.Version = sizeof(SET_DISK_ATTRIBUTES);
    disk_attr.Attributes = enable? DISK_ATTRIBUTE_OFFLINE: 0;
    disk_attr.AttributesMask = DISK_ATTRIBUTE_OFFLINE;
    b_offline = DeviceIoControl(h_file, IOCTL_DISK_SET_DISK_ATTRIBUTES, &disk_attr, disk_attr.Version, NULL, 0, &bytes_returned, NULL);
    // Invalidates the cached partition table and re-enumerates the device.
    if (!enable) BOOL b_update = DeviceIoControl(h_file, IOCTL_DISK_UPDATE_PROPERTIES, NULL, 0, NULL, 0, &bytes_returned, NULL);
}
return b_offline;
}


И хотя пишут, что данный IOCTL_DISK_SET_DISK_ATTRIBUTES минимум с 7-ки, под 7-кой выдает error=5 (access denied) даже под админом. Других ОСей пока нет под рукой проверить.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 16:30 24-12-2021   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
А ты привилегии себе выбил? Даже под админом для некоторых операций нужно явно запрашивать повышение привилегий.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 09:25 25-12-2021   
Dimaxx
 949 EGP


Рейтинг канала: 8(859)
Репутация: 204
Сообщения: 5685
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Нет, с привилегиями не игрался. Я полагаю, что сначала у диска надо отключить все разделы, а потом уже отключать диск. Но тогда ошибка была бы что-то типа "disk in use".
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 00:44 26-12-2021   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
А скажите, чем в наше время модно захватывать экран?
Fraps хорош, но постоянно роняет видеодрайвер.

Желательно с выбором, аналогичным Fraps - весь экран или конкретное приложение.
_________________
Люблю свободный полёт... :)

Последний раз редактировалось: AnrDaemon (22:25 03-01-2022), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:23 03-01-2022   
Grebomet
 1439 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(717)
Репутация: 273
Сообщения: 4721
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Внешней картой видеозахвата (можно дорогую взять, а омжно дешман за 700 рублей с али). Потом сам как надо ролик обрабатываешь.
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 22:45 03-01-2022   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
Внешка будет захватывать только фуллскрин. Я в фуллскрин не играю уже лет двадцать и видеомонтажом тоже не занимаюсь (по крайней мере сейчас).
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 14:51 05-01-2022   
Железный канал: «Вопросница #3»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63, 64, 65  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Это не девочка. Это оно - два мальчика и две девочки. (Alone о мультах)

  » Вопросница #3 | страница 62
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18