Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Windows 10 | страница 26
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 26 из 27
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Windows 10»
Dimaxx
 950 EGP


Рейтинг канала: 8(862)
Репутация: 204
Сообщения: 5686
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Media Player Classic - Home Cinema
https://github.com/clsid2/mpc-hc/releases/

играет все сам, никаких кодеков не требует. Разработка была прекращена, подхвачен другими.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 09:15 30-09-2021   
AlexYar
 1810 EGP


Рейтинг канала: 3(26)
Репутация: 339
Сообщения: 29555

Зарегистрирован: 26.10.2003
Dimaxx :
Media Player Classic - Home Cinema


Багованный. При переключении на следующий/предыдущий файл в папке клавишами PgUp/PgDn не показывает видео/звук, да ещё и виснет намертво временами при этом.
    Добавлено: 10:39 30-09-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 449
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
ХЗ, ставлю его с k-lite codec pack на все системы, никогда особых проблем не было что на хр, что на 7 и 10ке. Лишние поля отключаются, единственное горячие клавиши муторно настраивать, но можно экспортировать ини-шку и копировать её везде. Из минусов что трудно (или я не въехал до сих пор, не до этого всегда было) яркость настраивать, если попалась тёмная версия видео, так-то он вроде к виндовой привязан..
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 12:20 30-09-2021   
AlexYar
 1810 EGP


Рейтинг канала: 3(26)
Репутация: 339
Сообщения: 29555

Зарегистрирован: 26.10.2003
ratmane2012 :
ставлю его с k-lite codec pack на все системы


Я не ставлю кодек-паки уже давно, так как плеерам они не нужны, всё есть либо в системе изначально, либо плееры без них работают.
Багованный тот, что по ссылке димакса скачал. Если открывать каждый файл по одному, кликая в проводнике или ТК, то нормально всё. А если при воспроизведении одного нажимать PgUp/PgDn, то начинаются косяки.

Последний раз редактировалось: AlexYar (13:02 30-09-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:02 30-09-2021   
Dimaxx
 950 EGP


Рейтинг канала: 8(862)
Репутация: 204
Сообщения: 5686
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Тогда бери последний до форка - у меня щас стоит 1.7.13 = клавишами отлично все переключается, багов нет, звук и видео воспроизводятся нормально. Если и этот будет также себя вести, то это не плеер - это у тебя траблы.

https://github.com/mpc-hc/mpc-hc/releases
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 14:11 30-09-2021   
AlexYar
 1810 EGP


Рейтинг канала: 3(26)
Репутация: 339
Сообщения: 29555

Зарегистрирован: 26.10.2003
Dimaxx :
клавишами отлично все переключается, багов нет, звук и видео воспроизводятся нормально


Ты попробуй им погонять видео, сделанное афтербурнером, т.е. с мжпег кодеком или с нестандартными настройками сжатия mkv/avi.

Dimaxx :
Тогда бери последний до форка - у меня щас стоит 1.7.13


Попробую.

добавлено спустя 8 минут:
Не косячит с переключением файлов 1.7-версия.

Последний раз редактировалось: AlexYar (19:45 30-09-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:45 30-09-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 449
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
В 10ке на разных компах встречается - иногда ставишь ярлык на рабочем столе на нужное место, а он или если щёлкнуть "обновить", или через какое-то время - обратно прыгает, где раньше стоял.

Никому не попадалось, как это лечить? - так-то вроде можно поставить куда надо и перезагрузить комп, но какого фига..
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 16:43 27-10-2021   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
AlexYar :
Оба два на семёрке работали отлично, но версии для десятки полный отстой.

Поставь версию для семёрки, какие проблемы?…
А вообще mplayer2/light alloy/vlc по настроению.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 17:19 01-11-2021   
IoN
 71 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 98
Откуда: ЧАО
Зарегистрирован: 25.10.2015
Вопрос, есть организация с windows server (в принципе избыточно, но.. там просто одна общая программа и склад мусора), и несколько компьютеров с 7кой prof.. Компы (кроме сервера) надо бы освежить, поставить 10ку, желательно лицензионную. В сеть компьютеры объединены не в домене, а просто рабочая группа. Ну на компах текстовые редакторы, скайп, тимвьювер, браузер, сетевой принтер. Больше особо ничего интересного.
Я правильно понимаю, что Home-версии в принципе хватит? Через родное rdp только на сервер ходят, битлокером никто не пользуется.
    Добавлено: 23:40 10-11-2021   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
Не стоит экономить на инфраструктуре. Сэкономишь сейчас - потом ещё десятки раз аукнется.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 00:32 13-11-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 449
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Лучше проф. поставить по вомзожности, действительно можно нарваться - например одна фирма не хотела свою учётную прогу ставить потому что у неё в системных требованиях проф. написано. Зачем - хз.. пиратка до этого без проблем работала на хоум.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 01:57 14-11-2021   
AlexYar
 1810 EGP


Рейтинг канала: 3(26)
Репутация: 339
Сообщения: 29555

Зарегистрирован: 26.10.2003
Внезапно перестал работать ввод текста в окно поиска на панели задач (и в "настройках" тоже).

Как лечить?

Скрипт для сброса поиска от мелкософта не помогает.
    Добавлено: 22:21 30-11-2021   
Voha
 910 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(956)
Репутация: 167
Сообщения: 4767
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
AlexYar :
Внезапно перестал работать ввод текста в окно поиска на панели задач (и в "настройках" тоже).

Как лечить?

Скрипт для сброса поиска от мелкософта не помогает.
Вероятней всего, тебе удалось испортить нормальную работу searchui.exe. Вероятнее всего это результат того, что ты корежил настройки DCOM в районе OPC.
_________________
Time will show...
    Добавлено: 18:58 01-12-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 449
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Точек восстановления нет откатить?
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 19:23 01-12-2021   
AlexYar
 1810 EGP


Рейтинг канала: 3(26)
Репутация: 339
Сообщения: 29555

Зарегистрирован: 26.10.2003
Voha :
Вероятнее всего это результат того, что ты корежил настройки DCOM в районе OPC.


Ничего не корёжил и вообще настройки ОС не трогал. Всё отвалилось само внезапно по заслуге разрабов мелкософта.

ratmane2012 :
Точек восстановления нет откатить?


Что это за винда такая, которая работает пару месяцев всего и потом приходится делать откат?
Должны же быть какие-то иные способы ей жизнь продлить.
Та же 7-ка проработала с установки в год своего выхода и по этот год, ни разу не требуя отката на точки восстановления, а у 10-ки, судя по отзывам в инете, одни проблемы постоянно.
Конкретно эта проблема с поломкой поля поиска в панели задач у кучи народа уже давно появилась с какой-то обновы, и до сих пор пофиксить не могут Подозрение.


зыж Если откатывать - сейвы от игр тоже все свежие удалятся?
    Добавлено: 22:46 01-12-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 449
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
AlexYar :
Что это за винда такая, которая работает пару месяцев всего и потом приходится делать откат?

Ну так одно дело если винда поломалась, а другое если пользователь поломал. С другой стороны - я винду защищать не буду, такая вот винда.. блин.. я от всех версий не в восторге..

AlexYar :
зыж Если откатывать - сейвы от игр тоже все свежие удалятся?

Такого у меня не было ни разу, пользовательские файлы трогать не должно.. Единственное, если чего-то навалено на рабочем столе, то тут стоит заскринить и сохранить.. если нет уверенности, что оно было навалено до точки восстановления.

добавлено спустя 16 минут:
Если что - возможно что-то удастся вытащить из свойств папки на вкладке "Предыдущие версии".. хотя вытягивать лучше на другой диск, а то если места не хватит, то на ходу сотрётся.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (02:43 02-12-2021), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 02:43 02-12-2021   
Dimaxx
 950 EGP


Рейтинг канала: 8(862)
Репутация: 204
Сообщения: 5686
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Кортану ковырял на предмет отключения? Она завязана на поиск. Вернее они взаимосвязаны.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 09:30 02-12-2021   
Voha
 910 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(956)
Репутация: 167
Сообщения: 4767
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
Dimaxx :
Кортану ковырял на предмет отключения? Она завязана на поиск. Вернее они взаимосвязаны.
С некоторых пор этот поиск (в том числе и по причине интеграции с кортаной) хочет ходить в интернет. Поэтому он эффектно оттопыривается, если использовать разного рода "блокеры телеметрии", закрывающие и отключающие все подряд.
_________________
Time will show...
    Добавлено: 10:00 02-12-2021   
Dimaxx
 950 EGP


Рейтинг канала: 8(862)
Репутация: 204
Сообщения: 5686
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Мне непонятен еще один момент - какого мпх microsoft.textinput.application, который, якобы, предназначен для пера или сенсорного ввода, пашет во всех системах вне зависимости от наличия вышеперечисленного и не отключается. А на LTSC 1809 еще и юзает граф. проц? Если мне склероз не изменяет, он тоже завязан на поиск.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 11:41 02-12-2021   
AlexYar
 1810 EGP


Рейтинг канала: 3(26)
Репутация: 339
Сообщения: 29555

Зарегистрирован: 26.10.2003
Вобщем нах этот поиск. Не включать же обратно все вируса и шпионы виндовые с кейлоггерами, скриншот и видеотырингами, рекламмовпаривалками и прочей херотой Улыбка

Но вина всё равно на винде и мелкософте за поломку поиска, так как отрубал всю эту хрень я сразу после установки (и больше ничего не трогал в системе с тех пор), а поиск отломался только недавно. Видимо, в какой-то обнове в мелкософте не хватило мозгов допустить, что народ их хрень отрубает, поэтому завязали поиск намертво с одной из этой хренью. По простому говоря.
    Добавлено: 20:34 02-12-2021   
Железный канал: «Windows 10»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я незнаю чего ты добиваешься но мне это ненравится. (Ильичев Сергей)

  » Windows 10 | страница 26
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18