Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Сеть + интернет #2 | страница 54
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 54 из 56
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Сеть + интернет #2»
IoN
 71 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 98
Откуда: ЧАО
Зарегистрирован: 25.10.2015
В настройках DHCP на роутере (так понял - там надо смотреть?) стоит неделя (не я настраивал).

Про отвал что точно могу сказать, так это то, что перестаёт работать внутренняя сеть и интернет. На несколько секунд (наверное в пределах десятка), а потом всё само опять включается.
Если человек шарится по сетевым папкам на других компах, то его выбрасывает и говорит, что ресурс больше недоступен.
Если человек например по скайпу болтает, то тоже просто связь обрывается и всё.
А через несколько секунд всё ОК. И довольно редко.. может несколько раз в день, иногда просто не замечают, так как на компах не всегда что-то делается.
    Добавлено: 17:12 29-09-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
IoN :
В настройках DHCP на роутере (так понял - там надо смотреть?) стоит неделя (не я настраивал).

В сведениях о сетевом подключении тоже есть информация о сроках аренды.
IoN :
Про отвал что точно могу сказать, так это то, что перестаёт работать внутренняя сеть и интернет. На несколько секунд (наверное в пределах десятка), а потом всё само опять включается.
Если человек шарится по сетевым папкам на других компах, то его выбрасывает и говорит, что ресурс больше недоступен.

Пока что подозрение падает на свитч. Есть возможность на время достать другой свитч?
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 20:05 29-09-2021   
IoN
 71 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 98
Откуда: ЧАО
Зарегистрирован: 25.10.2015
Гарри Портер :
В сведениях о сетевом подключении тоже есть информация о сроках аренды.

Ну там где я сейчас в два компа могу заглянуть - у одного аренда получена в 8 утра, у другого в 9 вечера, и на семь дней.

Про ошибку с DNS наверное разобрался. Если запустить ipconfig, то там выдаёт три DNS-сервера - роутер и два провайдерских. Один из провайдерских недоступен с любых компов. Правда не на всех компах эта ошибка при попытке исправлния выскакивает. Так что не факт..

У меня ещё два свитча есть, но я не уверен на сколько они сами по себе работают стабильно.. Так просто не поменяешь - там на 24 дырки устройство и большинство занято..
    Добавлено: 22:50 29-09-2021   
IoN
 71 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 98
Откуда: ЧАО
Зарегистрирован: 25.10.2015
Поставил другой роутер из своих запасов с самого утра - в течение дня вроде глюков не было, правда людей тоже не было толком, но на разных компах нагрузку дал ещё всякими ютубами и так далее.
И такое ощущение, что всё и ещё и быстрее залетало заметно.
Посмотрел - старому роутеру оказывается недавно 16 лет стукнуло.. уже видимо маразм начинался, да и в современных технологиях дедушка ни бум-бум уже..
Но вообще, конечно, дальше наблюдаю.. надеюсь всё нормально будет (сплюнул, чтоб не сглазить)..

добавлено спустя 3 минуты:
А чего сейчас модно из фирм\моделей, чтоб как автомат Калашникова работал более-менее? Хотя бы с 4-мя 100-мегабитными портами.. и можно было бы даже без вай-фая, но его сейчас везде пихают похоже.. Желательно не дороже 5 тыс. может найдётся чего?

Последний раз редактировалось: IoN (20:52 01-10-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:52 01-10-2021   
IoN
 71 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 98
Откуда: ЧАО
Зарегистрирован: 25.10.2015
Принёс роутер домой старый, воткнул в него шнурок, шнурок воткнул в комп... комп мгновенно завис.. Ой, не могу!..
    Добавлено: 23:02 01-10-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 448
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Начали глючить явно мгтс dns, провайдер не признаётся. в роутере ошибки коннекта с внешним сервером..
То есть проги сетевые работают, в т.ч. рдп, а на сайты не выходят компы .
Воткнул в роутер к ним ещё 8.8.8.8 от гугла, всё заработало.

А есть смысл несколько разных вбить? например от яндекса ещё.. а то заблочат гугл....

из меня сетевик хреновый и упоролся сегодня...
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (18:31 21-10-2021), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 18:30 21-10-2021   
_RAZAAR_
 147 EGP


Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: -17
Сообщения: 2840 Предупреждений: 1
Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве
Зарегистрирован: 15.04.2008
ratmane2012 :
Начали глючить явно мгтс dns, провайдер не признаётся. в роутере ошибки коннекта с внешним сервером..
То есть проги сетевые работают, в т.ч. рдп, а на сайты не выходят компы .
Воткнул в роутер к ним ещё 8.8.8.8 от гугла, всё заработало.

А есть смысл несколько разных вбить? например от яндекса ещё.. а то заблочат гугл....

из меня сетевик хреновый и упоролся сегодня...


все какие знаешь живые ближайшие вбей, хуже небудет.
https://www.comss.ru/page.php?id=7359
_________________
Quaere Vērum
------------------------
    Добавлено: 21:10 25-10-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 448
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
_RAZAAR_ :
хуже небудет.

А оно безопасно с точки зрения утчески каких-то данных, например?
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 21:58 25-10-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
С т.з. утечки данных, щас все сайты работают через https. Что как бы предотвращает оную утечку. С другой стороны весь твой трафик проходит через днс-сервера. А что там с ними будут делать - уже на их совести и не в твоей власти. Разве что если только этот трафик шифровать. Так что толку от твоих терзаний не буит.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 22:01 25-10-2021   
_RAZAAR_
 147 EGP


Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: -17
Сообщения: 2840 Предупреждений: 1
Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве
Зарегистрирован: 15.04.2008
ratmane2012 :
_RAZAAR_ :
хуже небудет.

А оно безопасно с точки зрения утчески каких-то данных, например?

Никакая электронная сеть не безопасна и с точки зрения утчески каких-то данных в частности. Подмигиваю
_________________
Quaere Vērum
------------------------
    Добавлено: 23:20 25-10-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 448
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Не, ну это всё понятно.. просто как где-то один товарищ писал на тему - выбирайте что вам больше нравится.. что ваш трафик сопрёт гугл или сопрёт яндекс.. А какие там ещё есть DNS - вообще хз, что за зверушки.. Я бы оставил у провайдера, но вот что-то не хочет с ним нормально роутер работать.. или провайдер врёт, что у него всё ОК.. Просто не могу роутеры постоянно менять для проверки - техпроцесс не тот..
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 23:30 25-10-2021   
_RAZAAR_
 147 EGP


Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: -17
Сообщения: 2840 Предупреждений: 1
Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве
Зарегистрирован: 15.04.2008
ratmane2012 :
Не, ну это всё понятно.. просто как где-то один товарищ писал на тему - выбирайте что вам больше нравится.. что ваш трафик сопрёт гугл или сопрёт яндекс.. А какие там ещё есть DNS - вообще хз, что за зверушки.. Я бы оставил у провайдера, но вот что-то не хочет с ним нормально роутер работать.. или провайдер врёт, что у него всё ОК.. Просто не могу роутеры постоянно менять для проверки - техпроцесс не тот..

ненадо роутеры менять постоянно
любой даже самый занюхайский "роутер" из своего вебинтерфейса умеет отправлять ICMP Echo-Request в простонародии пинговать
отправляеш с него несколько попыток пинга на адрес 8.8.8.8
получаешь ответы с определённым количеством милисекунд времени ответа
далее берёш из статуса WAN соединения своего роутера адрес DNS провайдера
и проделываешь то же самое с рутера
если ответы приходят каждый раз нормально без потерь, то уже
на своём компе открываешь командную строку
и набираешь команду ping 8.8.8.8 -t энтер
открываешь вторую командную строку набираешь ping ххх.ххх.ххх.ххх -t
-адрес днс сервера провайдера из рутера
в обоих окнах должны появляться ответы от обоих серверов, но с разным максимальным временем отклика и не должно быть ни одного пропуска (time out)
типа таких
C:\Users\User>ping 8.8.8.8 -t

Pinging 8.8.8.8 with 32 bytes of data:
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=53ms TTL=116
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=51ms TTL=116
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=51ms TTL=116
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=51ms TTL=116
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=51ms TTL=116
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=51ms TTL=116
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=51ms TTL=116
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=51ms TTL=116
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=51ms TTL=116
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=51ms TTL=116
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=51ms TTL=116
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=51ms TTL=116
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=51ms TTL=116

Ping statistics for 8.8.8.8:
Packets: Sent = 13, Received = 13, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 51ms, Maximum = 53ms, Average = 51ms
Control-C
^C

если не исчезает ни от гугла ни от сервера провайдера, но при этом если ты на своём компе ставил днс адрес гугла всё работает, а ставил днс адрес провайдера не работает или то работает, то нет
значит проблема днс сервера провайдера

если ответ от днс провайдера кратковременно исчезает в течении длительного времени такого теста (1мин) а от гугла нет значит у провайдера действительно есть какие-то проблемы со своим днс сервером

Если через длительное время (1 -2 мин) есть пропуски ответов как от провайдера, так и от гугла то вероятна более глубокая физическая проблема с качеством твоего подключения в целом.

Начиная от сбоящего вайфай соединения до твоего локального рутера продолжая сетевым кабелем от твоего компа к рутеру и всеми возможными физическими препятствиями на этом пути (мыш прогрызла) и заканчивая физической магистральной проблемой соединения твоего роутера с оборудованием провайдера каков бы тип этого соединения бы не был (кабель оптика радио. )В случае с оптикой скорее проблемы оборудования (твоего или провайдера), чем физической оптической линии (обычно она либо работает, либо неработает совсем в отличие от медной кабельной или радио какая может то работать то неработать)

если за короткие тесты 1-2 мин не удаётся выявить ничего, но проблемы периодически продолжаются
стоит поставить какой нить пинг монитор и завести его на ежечасные рандомные одно минутные пинг тесты обоих серверов по 60 запросов каждый с логированием результата, также такие проги умеют производить и тестовые DNS запросы к нескольким серверам одновременно, тебя в основном могут интересовать одновременные запросы как на адрес провайдера так и на гугл, чтоб убедиться что в тот момент когда гугл отвечал адрес провайдера не отвечал
далее задокументированный таким образом лог представить в тех поддержку провайдера если оно тебя слишком достаёт и ты постоянно меняешь рутеры за каким-то лешим.


Надеюсь сей опус чем-то поможет.
_________________
Quaere Vērum
------------------------
    Добавлено: 17:51 26-10-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 448
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Спасибо, попробую разобраться!

На самом деле сообразил, что роутеры, действительно, менять не нужно, просто шнур переткнуть во второй, а второй к компу лишнему подключить..
Правда, блин, я там редко бываю, и глюки видимо не всегда.. по этому поймать сложно..
По поводу пинг-монитора надо подумать тогда.

Спасибо, осмыслю - решу..
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 19:47 26-10-2021   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
Гарри Портер :
весь твой трафик проходит через днс-сервера

Бред собачий. Через DNS сервера проходит только разрешение имён в адреса.

добавлено спустя 2 минуты:
ratmane2012 :
и глюки видимо не всегда.. по этому поймать сложно..

Скорее всего глюки возникают на границе истечения аренды.
Поставь в настройках роутера аренду 1 день и понаблюдай, увеличится ли количество глюков. А если в сети есть нормальный сервер, лучше переложить управление сетью на него, а не на тупой роутер, тем более что компов явно больше десятка и SoHo устройство тупо не предназначено для подобной работы.
_________________
Люблю свободный полёт... :)

Последний раз редактировалось: AnrDaemon (17:15 01-11-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:15 01-11-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 448
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
AnrDaemon :
Поставь в настройках роутера аренду 1 день и понаблюдай, увеличится ли количество глюков.

Аренда у меня для адресов в сети настраивается - собственно там неделя стояла, я потом даже на цифры по умолчанию скинул, а все компы в роутере зарегистрировал, чтоб он им одни адреса выдавал.
Компов десяток как-раз, плюс всякие мобилки, но я их не регистрировал.
Но вообще после того, как я вбил яндекс.днс в дополнение к провайдерским, то с момента последней перезагрузки роутера прошло десять дней - в логах вообще ни одной ошибки нет.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 17:25 01-11-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 448
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Да, сам-то ай-пи у меня статичный, не меняется.. в остальном хз прямо.. Писал производителю роутера - вроде ответил, но какую-то ерундень наговорил, причём с перерывами в несколько дней, ну явно человеку не интересно.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 19:15 01-11-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 448
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Всё-таки какая-то хренотень с DNS.

Раньше глючило, когда были только DNS от МГТС.
Поставил ещё от Яндекса и от Гугла.

Вроде нормально работало.

Когда начались санкции - на всякий случай выпилил Гугл.
И опять периодически начал доступ к сайтам отваливаться.

Во время одного из отвалов вернул опять DNS Гугла - сразу всё заработало. И вроде работает.

Что за чудеса враждебной техники..

В техподдержке роутера только и порекомендовали, что добавить стабильные DNS.. МГТС вообще не в зуб ногой чё происходит..
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 18:58 17-03-2022   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
у мя тут нупский вопрос. Ну оченно сильно нупский. В свете вот этого вот всего поднял альтернативный домен на базе линупса с дхцп. Иссно диапазон тот же взял, только основной дхцп до 99, а запасной со 100 начинается. А как проверить то этот дхцп не отключая основной АД от сети? Гы-гы
В голову приходит только мысыль сделать оверкросс напрямую с испытуемым компом и этим новоявленным дхцп. Ну или сделать "мини-сеть" через небольшой свитч. Но свича счас нету, поэтому чешу репу(
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 21:36 17-03-2022   
Ы.
 1031 EGP


Рейтинг канала: 9(1002)
Репутация: 182
Сообщения: 2486
Откуда: Старые Васюки
Зарегистрирован: 06.05.2008
ratmane2012 :
Воткнул в роутер к ним ещё 8.8.8.8 от гугла, всё заработало.

А есть смысл несколько разных вбить? например от яндекса ещё.. а то заблочат гугл....


стоит 1.1.1.1 (он же — 1.0.0.1); всё, что мне нужно — работает (только некоторые сильнонагруженные посетителями сайты иногда тормозят, но это уже не от днс-сервера зависит).
с яндексовским — тоже проблем пока что не наблюдал воочию, только по слухам.
_________________
Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
    Добавлено: 19:18 18-03-2022   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 448
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Ы. :
тоже проблем пока что не наблюдал воочию, только по слухам.

Ну у меня проблема, что это началось ещё задолго до.
И просто понять не могу.. наверное как-то роутер тупит keenetic, но почему с МГТС и Яндексом тупит, а с Гуглом не тупит..
Техподдержка ничего сказать не может.

Я даже в поисковиках на русском ничего похожего пока не нашёл. Выдаёт всё не по делу.

добавлено спустя 1 минуту:
Вообще, мягко сказать, всегда и везде ставил провайдерские - вообще никогда проблем не было. А тут лажа какая-то.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (20:51 18-03-2022), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:51 18-03-2022   
Железный канал: «Сеть + интернет #2»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: А мне очень нравится группа "Модератор" с композицией "Тема закрывается". (Squad о музыкальных пристрастиях)

  » Сеть + интернет #2 | страница 54
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18