Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Сеть + интернет #2 | страница 53
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 53 из 56
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Сеть + интернет #2»
NukeMan
 44 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 9
Сообщения: 38 Предупреждений: 1

Зарегистрирован: 20.10.2016
Вопросик. Если роутер поддерживает ADSL, ADSL2, ADSL2+, то использование технологии зависит только от оператора или в роутере обычно что-то перенастраивается?

Роутер МГТС ICxDSL 5633 NE-10-3.
Подключили тариф ADSL2+ 20Мбит\с (вместо ADSL 5), а даёт максимум 8,5.
То ли его перенастраивать надо, то ли линия хреновая (она хреновая, конечно, просто на сколько..)?

Провайдеру позвоню, конечно, просто сначала самому глянуть, когда домой на неделе вернусь.

Последний раз редактировалось: NukeMan (14:31 20-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:30 20-05-2021   
Aptahar
 70 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 2
Сообщения: 140
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 12.05.2006
NukeMan :
Вопросик. Если роутер поддерживает ADSL, ADSL2, ADSL2+, то использование технологии зависит только от оператора или в роутере обычно что-то перенастраивается?

Роутер МГТС ICxDSL 5633 NE-10-3.
Подключили тариф ADSL2+ 20Мбит\с (вместо ADSL 5), а даёт максимум 8,5.
То ли его перенастраивать надо, то ли линия хреновая (она хреновая, конечно, просто на сколько..)?

Провайдеру позвоню, конечно, просто сначала самому глянуть, когда домой на неделе вернусь.


У меня долгое время на тарифе 10Мбит/с выдавало максимум 8.
Потом заметил, что стало все 10 приходить, позвонил - оказалось поменяли АТС. Сам кабель от АТС до квартиры полное гавно, при намокании частые срывы ДСЛ, но скорость держит.
_________________
Старый, опытный камикадзе ищет работу с риском для жизни...Интим не предлагать!
    Добавлено: 19:25 20-05-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 447
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
В сети есть несколько компьютеров. Всё вроде работает нормально. Но, когда включаешь один конкретный компьютер (включается редко), то начинает лагать и пропадать интернет - с большой вероятностью. Помогает перезагрузка роутера.
Что делали со временем (в принципе, а не потому что лагает):
1. Компьютер поменяли местами с другим.
2. Сменили ХР (дрова с диска) на 10ку (дрова с майкрософта).
3. Сменили мак-адрес (оригинальный и новый никем не дублируются).
4. По такое же как на других компах, стандартно.
5. Свитч и роутер заменены.

Всё равно ничего не изменилось. В чём может быть прикол и куда смотреть, пока кроме как его выкинуть? Что за чудеса вообще?
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 23:30 09-06-2021   
Shepard
 471 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 5(111)
Репутация: 95
Сообщения: 3320
Откуда: из безумного и бесконечного
Зарегистрирован: 02.02.2010
Воткнуть внешную сетевуху?
_________________
and Nothing Else Matters...
    Добавлено: 00:03 10-06-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 447
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
В принципе вариант, но лишней нету, а тратиться сейчас не очень((
Вообще валялись, но под 10ку уже ни одна не работает..
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 00:07 10-06-2021   
Shepard
 471 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 5(111)
Репутация: 95
Сообщения: 3320
Откуда: из безумного и бесконечного
Зарегистрирован: 02.02.2010
купить дешевую usb сетевуху
_________________
and Nothing Else Matters...
    Добавлено: 00:30 10-06-2021   
Ritchie
 185 EGP


Репутация: 11
Сообщения: 3471

Зарегистрирован: 15.12.2015
ratmane2012 :
В принципе вариант, но лишней нету, а тратиться сейчас не очень((
цена вопроса в пределах полрубля... сдается мне простОи на работе стоят гораздо дороже.
    Добавлено: 00:30 10-06-2021   
Shepard
 471 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 5(111)
Репутация: 95
Сообщения: 3320
Откуда: из безумного и бесконечного
Зарегистрирован: 02.02.2010
или откатить винду до 7-хп как было раньше
_________________
and Nothing Else Matters...
    Добавлено: 00:31 10-06-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 447
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Спасибо, подумаю.. по поводу покупки.. просто от меня не зависит, а на траты очень прижимистые..

И комп практически не включается, просто он иногда нужен и приходится долбиться с ним.. и подбирать момент когда никому не помешает..
Shepard :
откатить винду до 7-хп как было раньше

Имел в виду, что он и до этих манипуляций также себя вёл. А вот всё перечисленное просто не помогло.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 00:42 10-06-2021   
Shepard
 471 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 5(111)
Репутация: 95
Сообщения: 3320
Откуда: из безумного и бесконечного
Зарегистрирован: 02.02.2010
откат - установка внешней неработающей в 10 сетевухи, профит
_________________
and Nothing Else Matters...
    Добавлено: 00:45 10-06-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4616 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Накати второй системой убунту какую-нибудь - там дрова для "устаревшей" внешней сетевухи поднимуться на раз. Заодно и узнаешь, в чем была трабла.
ratmane2012 :
И комп практически не включается, просто он иногда нужен и приходится долбиться с ним.. и подбирать момент когда никому не помешает..

В смысле подбирать момент, когда никому не мешает? А чем он может мешать, если не включается?
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 08:53 10-06-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 447
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Да на ХР не хотелось бы возвращаться((
Гарри Портер :
второй системой убунту какую-нибудь

Ну в принципе - да, вариант. Надо будет посмотреть.
Гарри Портер :
В смысле подбирать момент, когда никому не мешает? А чем он может мешать, если не включается?

Не, там смысл в том, что люди работают с интернетом, и иногда там звонки по скайпу и всё такое. А если комп этот включить, то через минуту начинается истерика куда делся интернет.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 10:02 10-06-2021   
Voha
 910 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(956)
Репутация: 167
Сообщения: 4767
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
Заземление нормальное попробуй сделать. Для компьютера, свитча и роутера.
_________________
Time will show...
    Добавлено: 12:15 10-06-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 447
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Спасибо, попробую. В принципе у роутера и свитча земля есть, у компа какая-то сомнительная, руки ещё не дошли. Но вроде он раньше стоял где была земля, там тоже вроде глючил, проверить надо.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 12:25 10-06-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 447
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Разбирал старый комп - таки нашёл подходящую сетевуху. Вроде работает, но за одну попытку пока не берусь судить. Только заземление не успел проверить, по этому пока отключил, ушёл в отпуск.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (20:20 15-06-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:20 15-06-2021   
IoN
 71 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 98
Откуда: ЧАО
Зарегистрирован: 25.10.2015
Вопрос.. Есть несколько компов воткнутых в свитч, и в свитч отдельно роутер воткнут. Свитч неуправляемый.
Периодически на разных компах начал пропадать интернет вместе с сетью. Причём редко, но, блин, метко. За день 1-2-3 раза может на некоторых компах пропасть. И всего на несколько секунд, по этому

Пока не знаю куда копать, вроде перезагружал всё.

Пока основной вопрос - если глючит свитч, то понятно. А если глючит роутер, то сеть через неуправляемый свитч может на отдельных компах копытиться? Или если свитч в порядке, то хотя бы сеть должна работать?

И есть ли какая-нибудь простая приложуха под винду с понятным интерфейсом и выдачей, чтоб промониторить где-когда затыки?
    Добавлено: 23:09 28-09-2021   
Shepard
 471 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 5(111)
Репутация: 95
Сообщения: 3320
Откуда: из безумного и бесконечного
Зарегистрирован: 02.02.2010
Сеть живет через роутер, если он глючит то она будет падать. Если глючит свитч, она тоже может падать.
_________________
and Nothing Else Matters...
    Добавлено: 07:50 29-09-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4616 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
ай пи забиты вручную?
Shepard :
Сеть живет через роутер, если он глючит то она будет падать. Если глючит свитч, она тоже может падать.

Если глючит роутер, то интернет может пропадать. Но сеть вроде не должна. Так что подозрения в первую очередь падают на свитч.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 08:29 29-09-2021   
IoN
 71 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 98
Откуда: ЧАО
Зарегистрирован: 25.10.2015
Гарри Портер :
ай пи забиты вручную?

ай-пи и днс-ки стоят на автомате, даже удалял сетевухи вместе с дровами,
началось где-то неделю-полторы назад. Оборудование сетевое всю года два назад новое поставлено.
Наверное лучше на статические переставить?

Единственное заметил, что на тех компьютерах, на которых точно были глюки (ещё не всё выявил), при попытке исправления сети (когда она работает, при неработающей ещё не успел подловить) пишет ошибку "Параметры компьютера настроены правильно, но устройство или ресурс (DNS-сервер) не отвечает"..
На части компьютеров такого сообщения при проверке нет.

Брандмауэр виндовый пробовал отключать, не влияет.
    Добавлено: 16:22 29-09-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4616 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
IoN :
Наверное лучше на статические переставить?

по идее, даже если автомат, то ведь айпи выдаются на какое то время. Чаще всего на сутки, но могут быть и на час и 2. Так что временный отвал роутера роли на доступность сети не сыграет. А вот отвал свича, либо некоторых портов его - еще как сыграет на доступности сети.

добавлено спустя 52 секунды:
ЗЫ: глюки с сетью в чем проявляются? На заглючивших компах другие компы в сети недоступны?
_________________
55.811115, 51.724584

Последний раз редактировалось: Гарри Портер (16:51 29-09-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:51 29-09-2021   
Железный канал: «Сеть + интернет #2»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Будем ждать следующего вдохновления и на войне давайте жить в союзе плиз. (призывает Vortex)

  » Сеть + интернет #2 | страница 53
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18