Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Windows 7 | страница 141
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 141 из 142
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 140, 141, 142  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Windows 7»
AlexYar
 1810 EGP


Рейтинг канала: 3(26)
Репутация: 339
Сообщения: 29560

Зарегистрирован: 26.10.2003
Какое-то обновление (может сп1) отключило slmgr. В папке system32 он лежит с именем slmgr.vbs.disabled

_RAZAAR_ :
апдейт сервис хоть выключен?


Ясен пень. Но СП1 и обновление платформы устанавливались вручную (без них игры некоторые работать не хотят). Винда с диска без обновлений вообще активации не требовала (там данные активации просто удалены были). После установки сп1 стала требовать активацию. Ну как требовать... Просить жалобным голосом Хы... Окошко активации же закрыть можно просто, и винда продолжит обычную работу. Единственное неудобство - чёрный раб.стол.
    Добавлено: 17:18 16-06-2019   
Dimaxx
 950 EGP


Рейтинг канала: 8(862)
Репутация: 204
Сообщения: 5686
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
У меня в семере все на месте, slmgr не задизаблен. Чтоб МС сама отключила средство активации - фэйк.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 22:48 19-06-2019   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Читаем внимательно:
AlexYar :
(там данные активации просто удалены были)

_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 09:29 20-06-2019   
Dimaxx
 950 EGP


Рейтинг канала: 8(862)
Репутация: 204
Сообщения: 5686
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Читаем внимательно:
AlexYar :
Какое-то обновление (может сп1) отключило slmgr. В папке system32 он лежит с именем slmgr.vbs.disabled

_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 10:01 20-06-2019   
AlexYar
 1810 EGP


Рейтинг канала: 3(26)
Репутация: 339
Сообщения: 29560

Зарегистрирован: 26.10.2003
Отключило же. Переименование в slmgr.vbs ничего не даёт, винда говорит, что не знает никаких *.vbs (не исполняемый файл типа).
    Добавлено: 11:16 20-06-2019   
Dimaxx
 950 EGP


Рейтинг канала: 8(862)
Репутация: 204
Сообщения: 5686
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Отключить средство активации обновление от МС не может в принципе. Возможно(!) какой-то активатор грохнул все, что связано с активацией. Либо репак умельца-криворучки:
AlexYar :
Винда с диска без обновлений вообще активации не требовала (там данные активации просто удалены были)

_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс

Последний раз редактировалось: Dimaxx (12:46 20-06-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:43 20-06-2019   
бухой джедай
 172 EGP


Рейтинг канала: 4(87)
Репутация: 67
Сообщения: 7905 Предупреждений: 1
Откуда: Одесса:)
Зарегистрирован: 08.09.2007
Ессть еще оемная корпоративная винда она тоже частенько активации не требует
_________________
Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист...
    Добавлено: 18:35 20-06-2019   
AlexYar
 1810 EGP


Рейтинг канала: 3(26)
Репутация: 339
Сообщения: 29560

Зарегистрирован: 26.10.2003
Dimaxx :
Либо репак умельца-криворучки:


Диск лицушный (копия).

бухой джедай :
Ессть еще оемная корпоративная винда она тоже частенько активации не требует


Возможно и она. Только ультиматная, а не корпоративная.
    Добавлено: 08:06 21-06-2019   
Voha
 910 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(956)
Репутация: 167
Сообщения: 4767
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
AlexYar :
Только ультиматная, а не корпоративная.
Корпоративная - про механизмы лицензирования. Функциональная версия системы с корпоративной лицензией может быть любой - от базовой до ультимат.
_________________
Time will show...
    Добавлено: 09:58 21-06-2019   
Dimaxx
 950 EGP


Рейтинг канала: 8(862)
Репутация: 204
Сообщения: 5686
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
бухой джедай :
Ессть еще оемная корпоративная винда она тоже частенько активации не требует

Если семера, то активацию требует любая, вне зависимости от редакции. Насколько помню ХР corp не требовала активации - ввел ключ и все, даже к инету подключаться не надо было.

AlexYar :
Диск лицушный (копия)

А ты уверен, что в нем никто не покопался до записи? Хэшсумма совпадает с официальным MSDN-образом?
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 10:26 21-06-2019   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
после последнего обновления сабнаутика (игра такая от епик геймс) перестала запускаться без лончера от епик г. Запускается лончер оченно-оченно-оченно долго, неохотно и не с первого раза. Не знаю в чем проблема, со стимом и даже тормознутым от рождения оригином таких проблем нет.
Можно отрубить тырнет и тогда при запуске лончера можно нажать кнопощку "пропустить вход в сеть".
Но каждый раз отрубать интернет ну как то накладно что ли. Пробовал в настройках брендмауэра лончера и исполняемому файлу сабнаутики запретить хождение в интернет, но это не помогает. видимо оно все равно как то просачивается. Есть идеи что с этим можно сделать?
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 12:15 07-07-2019   
Dimaxx
 950 EGP


Рейтинг канала: 8(862)
Репутация: 204
Сообщения: 5686
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Сегодня приключилась интересная фигня. Включил комп, все загрузилось. Но клава и мышь не работают. Перетыкание в другие порты ничего не дает. Выключил-включил комп. Все заработало, но в диспетчере устройств к разделах клавиатуры и мыши появилось по одному отключенному устройству - клава ps/2 и мышь ps/2, хотя в мамке порты только usb. Удаление ничего не дает - после перезагрузки эти устройства появляются снова, но уже как "неизвестное устройство". AVZ ничего не находит. Поскольку до этого никогда не проявлялось - понятия не имею, когда стали появляться эти устройства. Думал, что М$ подгадила - в последнем security only апдейте они включили телеметрию - удалил все, откатил систему на момент ДО установки этих обнов. Устройства после удаления появляются вновь. Значит это было раньше, но никак себя не проявляло. Есть какие-нить соображения у железячников?
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 16:42 13-07-2019   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
Порты в смысле разъёмы могут быть любые, но ты удивишься, что у тебя в компьютере до сих пор есть шина ISA.
И PS/2 контроллер тоже, скорее всего, есть.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 20:24 14-07-2019   
Dimaxx
 950 EGP


Рейтинг канала: 8(862)
Репутация: 204
Сообщения: 5686
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Загрузил с флэхи 8-ку - там никаких неизвесных устройств у клавы и мыши нет. Значит проблема семеры. Просто раньше подобного не замечал ни на одной мамке. Прошерстил события - устройства установились именно 13.07, до этого в событиях с кодом 20001 и 20003 нет никаких упоминаний об установке таких устройств. Причем эти устройства имеют ИД не USB\VID_xxx&PID_xxx, а ACPI\PNP0303 и ACPI\PNP0F03. И устанавливаются именно при перезагрузке - простое обновление конфигурации и диспетчере после удаления не находит этих устройств. БИОС не трогал, как обновил давно, настроил и больше не ползал. Мамка ASUS, у них в предыдущих версиях было неизвестное устройство - висело в разделе "другие устройства". Им писали на форуме про это, они сказали, глюк, на функциональность не влияет, пофиксим в след. версиях. Пофиксили давно. Чет сразу не сообразил - попробую sfc /scannow или запечатаю систему (она отвяжет устройства из реестра от драйверов).
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 09:38 15-07-2019   
Mothman
 1414 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(159)
Репутация: 390
Сообщения: 3417
Откуда: Пятигорск
Зарегистрирован: 26.11.2006
Принесли системник с вин7. установлено два диска, ssd (60гб) и хард (1Тб). Винда просит сделать резервную копию всей системы ибо хард на 1тб не в порядке. Если отключить ссд то винда не грузится и ругается на отсутствие неких загрузочных файлов, если отключить хард то винда тоже не грузится и ругается на отсутствие неких загрузочных файлов. Винду при установке видимо умудрились установить на два харда. Как ее объединить (если правильно думаю). Подключил другой хард и акронисом делаю резервную копию но получится или нет не знаю.
Куда копать? хозяин компа хочет, чтобы винда работала с ссд, запретил переустанавливать винду ибо много настроек и комп используется как главный в большом офисе.
    Добавлено: 11:39 03-08-2019   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
Не на два, а, вероятно, на 1Тб, при этом разместив загрузчик на SSD.
Копать в сторону того, что на самом деле происходит в системе, а не тупо "акронисом" шмалять в надежде на русский "авось".
Если винда действительно установлена на 1Tb и раздел, на котором она стоит, больше, чем то, что может позволить себе SSD, всё может быть очень печально.
У меня есть опыт переноса сложных установок, но лучше поставить вторую винду на SSD и перенести настройки. Ибо без должного опыта проковыряться можно намного дольше, чем просто взять и переустановить Винду.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 18:49 03-08-2019   
Dimaxx
 950 EGP


Рейтинг канала: 8(862)
Репутация: 204
Сообщения: 5686
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Забыл написать. По поводу фантомной мыши и клавы. Фсе оказалось проще некуда - в БИОСе был включен режим эмуляции клавы и мыши на PS/2 для Win7. Но все же интересен момент - почему в Win8 их нет даже при включенном режиме эмуляции?
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 00:50 04-08-2019   
Voha
 910 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(956)
Репутация: 167
Сообщения: 4767
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
Dimaxx :
Но все же интересен момент - почему в Win8 их нет даже при включенном режиме эмуляции?
Если в win8 основным устройством ввода становится usb HID - система отключает поддержку ps/2 [навсегда].
Чтоб ее вернуть, нужно оживить сервис i8042prt (и запустить систему без usb HID).
_________________
Time will show...
    Добавлено: 11:09 05-08-2019   
AlexYar
 1810 EGP


Рейтинг канала: 3(26)
Репутация: 339
Сообщения: 29560

Зарегистрирован: 26.10.2003
Как назначить владельца файлу, у которого его нет?

Файл с другого компа скопирован, при заходе в свойства-безопасность пишет в графе владельца, что "не удалось отобразить текущего владельца".
При попытке назначить нового пишет - отказано в доступе.
Файл нельзя ни изменить, ни удалить.
    Добавлено: 20:05 15-02-2020   
Dimaxx
 950 EGP


Рейтинг канала: 8(862)
Репутация: 204
Сообщения: 5686
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
takeown.exe /f имяфайла
либо
icacls.exe имяфайла /reset

сброс прав и владельца. Либо попробовать финт ушами - скопировать файл на флэшку с FAT32 и закинуть обратно, но в другую папку.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс

Последний раз редактировалось: Dimaxx (15:02 16-02-2020), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 15:01 16-02-2020   
Железный канал: «Windows 7»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 140, 141, 142  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Аптымызм - вещь великая, а с фантастическими предложениями - в КТВ. (Harley)

  » Windows 7 | страница 141
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18