Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Linux | страница 85
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 85 из 86
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 84, 85, 86  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Linux»
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Grebomet :
Если это браузерка такая, то не факт, что заработает нормально. У меня по RDP, помнится, были жэсточайшие тормоза при обращении отрисовке некоторых элементов (всплывающих подсказок и т.п.). Подвисания по две-три секунды, причем мышь тоже подвисала. Методом исключения нашел, что проблема в OpenGL - ему для отрисовки нужен аппаратный буфер, и когда он его потом копирует в RDP-сессию - все висит.
А если OpenGL отключить, то вместо красивых игор в браузере будет фигвам.

окружение какое юзал? xfce4, или что-то другое?

https://askubuntu.com/questions/518041/unity-doesnt-work-on-vnc-server-under-14-04-lts
вместо убогонького xfce4 можно использовать гномик. Только надо установить пакеты и подправить xstartup
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 13:33 14-05-2021   
Grebomet
 1439 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(717)
Репутация: 273
Сообщения: 4721
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Гарри Портер :
вместо убогонького xfce4 можно использовать гномик.

Нельзя.
У свежего гномика они добавили какую-то байду, из-за которой для гномовских приложений все сессии иксов связываются в одну. Ну то есть буквально это выглядит так:
- запускаешь свежую сессию в VNС. Внутри гном.
- запускаешь в этой сессии какой-нибудь gnome terminal.
- видишь ровно нихрена.

А разгадка простая: терминал вылез в основной экранной сессии (на подключенном к компу мониторе).

При этом часть приложений запускается там, где надо, а часть (гномовские аппликухи) - в другой сессии.

Я, помнится, даже описание этой "супер-фичи" читал - мол, теперь все запускается намного быстрее, чем давеча. Пацаны ваще ребята, конечно, вот только запускается оно не там, где мне надо. Улыбка

Лень было разбираться, как эту супер-фичу отключить, проще было xfce заюзать.
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 14:10 14-05-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
теперь бы понять как тв-тюнер в слоте pci заюзать. Что-то вообще не вкурю.
в списке lspci оно вроде бы есть:
Код:
01:00.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
01:00.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)

но что с этим всем делать дальше то Улыбка
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 14:13 14-05-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
tvtime и команда modprobe saa7134 card=26 оживили девайс. Зашибися Улыбка

добавлено спустя 27 секунд:
Правда цветное изображение у камеры отвратное, зато чернобелое прям шик Улыбка
_________________
55.811115, 51.724584

Последний раз редактировалось: Гарри Портер (15:17 14-05-2021), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 15:16 14-05-2021   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
Гарри Портер :
~/.Scilab/scilab-6.1.0/bin/scilab

Если ты пытался сделать ярлык именно на "~/…" - вполне может не работать.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 16:55 14-05-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Не совсем в тему наверное. Но дело я думаю касается именно линукса. В общем по заветам 4pda и видео с ютуба перешивал 4g модем М150-3 на исправленную прошивку, смену имей и фикс ттл.
Сначала все работало норм. Потом внезапно скорость буквально упала до 1-5 кб/с. Причем и на теле2 и на мудафоне. Имей был забил от виндофона. Фикс ттл на модеме был забит на 128, на компе соотвественно 129. И дело точно не в компе, ибо модем утаскивал на работу и там было все тоже самое в плане тормозов. Тогда пытался перебить имей - не помогло, потом пытался перешить заново - опять не помогло. Тогда попросил помощи на 4pda.
Там посоветовали посмотреть правила фаервола.
Код:
ttl=128
iptables -t mangle -F
iptables -t mangle -A POSTROUTING -o $wan_dev_name -j TTL --ttl-set $ttl
iptables -t mangle -A OUTPUT -o $wan_dev_name -j TTL --ttl-set $ttl
iptables -t mangle -A PREROUTING -i $wan_dev_name -j TTL --ttl-set 201

это я взял у человека из под видео, где он прямо говорит, что если ттл при пинге равен 200- значит все норм. Только я не понял ,почему 200, если или 64 должно быть (в случае андроида) или 128 (в случае виндофона). собственно у него в правилах это и забито, либо 128, либо 64. Только значение прероутинг зачем то 201.
Человек с пда сказал, что там должно стоять не 201, а 4 и параметр не set, а inc.
Вот так:
Код:
ttl=64
iptables -t mangle -F
iptables -t mangle -A POSTROUTING -o $wan_dev_name -j TTL --ttl-set $ttl
iptables -t mangle -A OUTPUT -o $wan_dev_name -j TTL --ttl-set $ttl
iptables -t mangle -I PREROUTING -i $wan_dev_name -j TTL --ttl-inc 4

#ipv6 - TDB
ip6tables -t mangle -A POSTROUTING -o $wan_dev_name -j HL --hl-set $ttl
ip6tables -t mangle -I PREROUTING -i $wan_dev_name -j HL --ttl-inc 4

Насколько я понимаю, параметр инк не фиксирует какое либо значение ттл, а увелчивает его на указанное значение. Если в случае с set 201 я еще как то понимаю, для чего это возможно нужно, то в случае с параметром inc 4 вообще нихрена не понял. Тем более что пинг того же ya.ru с этим параметром вообще возвращал ттл 249.
Ну и да, модем все так же тормозил. Далее общение с людьми на том форуме прервалось, из-за пипидастров, заблокировавших этот ресурс. Несколько дней мучался, эксперементируя с разными фиксами ттл.
И я вот не понял, какой бы я фикс на комп и модем не ставил, если пинговать непосредственно модем, то он всегда возвращает ттл 64.
Вот в данный момент правила фаервола на модеме:
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

а это пинги до ya.ru, модема, локалхоста и трассировка до ya.ru
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)


И вот неожиданно вчера модем вдруг раздуплился. что там произошло, то ли смена ттл на 64 и имей от андроида помогло, то ли очередное перетыкание симки с теле2 на мудафон свое действие сделало, не най.
У меня вопрос по параметрам inc и set. Если кто знает, то скажите, нахрена там в прероутинг указывать set 4.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 23:27 18-05-2021   
Voha
 910 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(956)
Репутация: 167
Сообщения: 4767
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
Если провайдер определяет, что устройство используется как точка доступа по ttl - то правило нужно ровно одно: на всех исходящих пакетах в сторону провайдера выставить ttl согласно той системе, которой ты притворяешься. Просто тупо вообще на всех исходящих пакетах, без всякой логики.
Но провайдеры давно поумнели, а анализаторы трафика подешевели - посмотреть на tcp fingerprint клиентских пакетов стоит примерно ничего, и никакой фиксированный ttl не спасет от разницы в mss, selective ack, скейлинге и т.п.) Определить, что девайсов больше одного - легко%%
_________________
Time will show...
    Добавлено: 11:24 20-05-2021   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
Гарри Портер :
если пинговать непосредственно модем, то он всегда возвращает ттл 64

Это не модем возвращает, это пинг выставляет.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 09:06 25-05-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
В общем дошли руки наконец до камеры и тв-тюнера.
Консольная прога stream пишет видео с тюнера по параметрам заданным из командной же строки. Никак не могу понять, как мне писать видео в формате pgm (градации серого). В хелпнике там написано что видео возможно писать в форматах PPM, PGM, JPEG.
А как это пгм задать то? Пробовал указать через расширение - пишет неверный аудио либо видео формат...
Пробовал курить ман, но т.н. ман еще короче чем хелпер.
Такое очучение что там какой то плагин не стоит...
В интернете как всегда хрень гуглится.

добавлено спустя 3 минуты:
билин. ППМ - это же чтобы делать скриншоты...
Гы-гы
_________________
55.811115, 51.724584

Последний раз редактировалось: Гарри Портер (16:34 07-06-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:34 07-06-2021   
Grebomet
 1439 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(717)
Репутация: 273
Сообщения: 4721
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
stream - это ж часть пакета ImageMagick, там кроме опций, специфичных для конкретной утилиты, есть еще куча общих.

И это... тебе что конкретно надо? Сконвертировать видеопоток в градации серого? Ну так это надо делать не шаманскими плясками вокруг странных форматов файлов, а опцией -colorspace Gray.
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.

Последний раз редактировалось: Grebomet (18:58 07-06-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:58 07-06-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Grebomet :
stream - это ж часть пакета ImageMagick, там кроме опций, специфичных для конкретной утилиты, есть еще куча общих.

Да? Я когда ставил, не обратил внимание на подтянутые зависимости Улыбка
Grebomet :
ебе что конкретно надо? Сконвертировать видеопоток в градации серого? Ну так это надо делать не шаманскими плясками вокруг странных форматов файлов, а опцией -colorspace Gray

Ну мне надо, чтобы изображение было максимально разборчивым (на экране монитора) и при этом максимально сжатым. Потому серый вместо цветного.
Поэксперементировал немного со стримом. С разрешением 1024х768, качеством жпыг 40 (опция j), и частотой кадров в 20, видево длительностью 30 сек получается размером в 16 мудабайт.
Я только не понял, если не указывать качество и тип звука (моно, стерео), то звук вообще не пишется? Мне он нафиг не нужон.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 21:21 07-06-2021   
Grebomet
 1439 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(717)
Репутация: 273
Сообщения: 4721
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Гарри Портер :
Ну мне надо, чтобы изображение было максимально разборчивым (на экране монитора) и при этом максимально сжатым. Потому серый вместо цветного.

Не с той стороны ты жать собрался.
Сейчас попробовал - полноформатный джипег в качестве 40 сохранился в 321 килобайт, а сконвертированный в оттенки серого - в 298. Экономия копеечная, а изображение искалечено.

Если тебе надо хранить записи за много дней и максимально ужато, то я бы это делал в два этапа: непосредственно с камеры писал бы в mjpeg со средненьким качеством, а раз в день конвертил бы накопившиеся видео в h264. Он статичную картинку (каковая обычно идет с камер наблюдения) жмет прекрасно.
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.

Последний раз редактировалось: Grebomet (23:39 07-06-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:33 07-06-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Grebomet :
Не с той стороны ты жать собрался.
Сейчас попробовал - полноформатный джипег в качестве 40 сохранился в 321 килобайт, а сконвертированный в оттенки серого - в 298. Экономия копеечная, а изображение искалечено.

Да там цветное изображение с камеры с помехами, зато ч/б прямо идеальное. Вот и хочу сразу убить двух зайцеФФ.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 23:57 07-06-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Grebomet :
опцией -colorspace Gray

не понимает он эту опцию. Он ее воспринмает как опцию -с и имя устройства "olorcpace" Ой, не могу!..
Ладно, попробую поставить ffmpeg (которую зачем то убрали из репозитория) и буду пробовать захватывать и конвертить на лету им. Если конечно производительности компа хватит.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 10:43 08-06-2021   
AVE
 293 EGP


Рейтинг канала: 5(218)
Репутация: 41
Сообщения: 1409
Откуда: Йошкар-Ола
Зарегистрирован: 16.09.2004
Гарри Портер :
не понимает он эту опцию.

Потому что там ДВА минуса должно быть. Любой параметр, который состоит из более чем одной буквы - с двумя минусами, это в линухе стандарт. Улыбка
    Добавлено: 18:05 08-06-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Нед. Патаму шта stream и streamer - это оказывается две разные программы. Я запускал вторую, а писал здесь про первую Гы-гы
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 21:45 08-06-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Почему то, пока не войдешь в систему локально, с камеры пишется зеленая хрень какая то. Что стримером, что ффмпегом. Думал что это "особенности" 14.04, но на 16.04 точно такая же хрень...
А если даже и вошел - все вроде норм, но проходит время, система выкидывает тебя на экран приветствия и камера опять не пишет.

добавлено спустя 1 минуту:
Вход по ссш естественно ничего не меняет, даже инициализация иксов через впнсервер не помогает.
_________________
55.811115, 51.724584

Последний раз редактировалось: Гарри Портер (10:15 10-06-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:15 10-06-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Гарри Портер :
Почему то, пока не войдешь в систему локально, с камеры пишется зеленая хрень какая то.

Это я куркуль. ФФМПЕГ не умеет выбирать вход с тв-тюнера. Его надо вручную переключить сначала с помощью v4ctrl Улыбка
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 23:39 15-06-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Я что-то не пойму. Закинул cron.hourly скрипт
Код:
#!/bin/bash
date=`date '+%d.%m.%y_%H.%M.%S'`
/usr/bin/ffmpeg -f v4l2 -i /dev/video0 -vf "drawtext=fontfile=/usr/share/fonts/truetype/dejavu/DejaVuSans.ttf: text='%{localtime\:%d.%m.%Y  %X}': fontcolor=white@0.8: x=15: y=15:, format=gray" -s 1024x768 -r 10 -an -f mp4 -t 01:00:00 /home/user/video/$date.mp4

По моему замыслу он должен запускать запись видео с видеокамеры каждый час. Запись длительностью один час. В 15:17 он запустил запись, но судя по размеру, отработало примерно полчаса. При попытке запустить записанный файл - ошибка, моле в файле нет потоков. Второй раз он запустил в 16:17. Тут запись отработала корректно. Видео длительностью час. И все, глухо. Больше пока запись не запускалась. Как оно работает то вообще? Ладно бы если бы вообще не работало. А то вроде как работает, а вроде как и нет...
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 17:29 23-06-2021   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
1. date="$( date +%F_%H%M%S )"
2. /usr/bin/ffmpeg … "/home/user/video/$date.mp4" &> "/var/log/ffmpeg-$date.log" &
3. exit 0
_________________
Люблю свободный полёт... :)

Последний раз редактировалось: AnrDaemon (02:30 24-06-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 02:29 24-06-2021   
Железный канал: «Linux»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 84, 85, 86  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я тут на микроволновку накопил! Вот теперь думаю, как на ней летать... (RotVileR)

  » Linux | страница 85
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18