Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Linux | страница 84
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 84 из 86
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Linux»
Voha
 910 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(956)
Репутация: 167
Сообщения: 4767
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
screen позволяет просто поднять в интерактивный режим процесс, который с его помощью был запущен ранее. С произвольным процессом не прокатит.
В твоем случае лайтовый вариант - сервер .14 был странныйудивительно удобно настроен и при детаче интерактивного tty скинул этот процесс в бэкграунд (тогда владелец его просто через fg сможет поднять). Или хардкорный - с использованием gdb на ходу приатачить новый tty процессу (задачка, примерно схожая по извращениям с попыткой снять лок на одном из ядер cpu, сохранив работоспособность уткнувшегося в этот лок процесса).
Но ежели заранее обертывать процессы в скрин или его более свежие аналоги - то жизнь становится заметно проще, это факт.
_________________
Time will show...
    Добавлено: 22:07 16-01-2021   
_RAZAAR_
 147 EGP


Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: -17
Сообщения: 2840 Предупреждений: 1
Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве
Зарегистрирован: 15.04.2008
Voha :
screen позволяет просто поднять в интерактивный режим процесс, который с его помощью был запущен ранее. С произвольным процессом не прокатит.
В твоем случае лайтовый вариант - сервер .14 был странныйудивительно удобно настроен и при детаче интерактивного tty скинул этот процесс в бэкграунд (тогда владелец его просто через fg сможет поднять). Или хардкорный - с использованием gdb на ходу приатачить новый tty процессу (задачка, примерно схожая по извращениям с попыткой снять лок на одном из ядер cpu, сохранив работоспособность уткнувшегося в этот лок процесса).
Но ежели заранее обертывать процессы в скрин или его более свежие аналоги - то жизнь становится заметно проще, это факт.


Запутался...

я не совсем понял, почему удивительно удобно настроен?
Настроено как-то по умолчанию на всех трёх хостах.

.ххх соединяется с .14, затем .14 соединяется с .100
связь .ххх ту .14 внезапно теряется клиент .ххх от .14 отключается
но сессия .14 ту .100 продолжает оставаться активной.

вот после того как связь .ххх ту .14 восстановится и клиент .ххх опять подключится к серверу .14 я смогу как-то резюм существующей сессии .14 ту .100 осуществить без предварительных мудрствований со screen?
или всё же нет?
_________________
Quaere Vērum
------------------------
    Добавлено: 22:27 16-01-2021   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
_RAZAAR_ :
как-то screen ом я пользовался давно, с его помощью точно получится?


Да. Я вообще по жизни в screen стараюсь работать уже лет 5, с тех пор, как планшетом начал активно пользоваться. Мобильное соединение рвётся слишком часто, чтобы комфортно работать в прямой сессии.

добавлено спустя 1 минуту:
_RAZAAR_ :
вот после того как связь .ххх ту .14 восстановится и клиент .ххх опять подключится к серверу .14 я смогу как-то резюм существующей сессии .14 ту .100 осуществить без предварительных мудрствований со screen?
или всё же нет?

Смотря как именно была запущена сессия. В любом случае я бы не тратил на это время. Печально, но неизбежно.
_________________
Люблю свободный полёт... :)

Последний раз редактировалось: AnrDaemon (22:11 17-01-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:11 17-01-2021   
Voha
 910 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(956)
Репутация: 167
Сообщения: 4767
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
_RAZAAR_ :
вот после того как связь .ххх ту .14 восстановится и клиент .ххх опять подключится к серверу .14 я смогу как-то резюм существующей сессии .14 ту .100 осуществить без предварительных мудрствований со screen?
или всё же нет?
Если из под юзверя, который когда-то запускал ту ссх-сессию, этого процесса не видно ни в выводе jobs, ни в выводе screen -list - то можешь считать, что "все же нет".
_________________
Time will show...
    Добавлено: 11:13 18-01-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
На не оченно мощняцкий комп с гигом оперативы воткнул убунту 14.04. Хотед подрубаться к нему по рдп, чтобы все время в серверную не бегать, но что-то не получается.
делал по этому гайду, только рабочий стол мэйт не ставил. Вместо него поставил xfce4.
https://kuzevanov.ru/net/dostup-k-ubuntu-14-04-po-protokolu-rdp.html
При подключении через профиль sesman-Xvnc падает с ошибкой и больше не подключается, пока не перегрузишь линь (рестарт хрдп ничего не дает).
Через профиль реконнект выдает ошибку и не подключается. Гугление не помогает.
Что посоветовать можете, товарищи?

добавлено спустя 27 минут:
пс: чет пасхалки типа "moo" в линуксях теперь не работают. Как теперь жить Расстроен
_________________
55.811115, 51.724584

Последний раз редактировалось: Гарри Портер (13:59 06-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:59 06-05-2021   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
Гарри Портер :
пс: чет пасхалки типа "moo" в линуксях теперь не работают.


Код:
$ lsb_release -a; apt-get moo
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description:    Ubuntu 18.04.5 LTS
Release:        18.04
Codename:       bionic
                 (__)
                 (oo)
           /------\/
          / |    ||
         *  /\---/\
            ~~   ~~
..."Have you mooed today?"...


добавлено спустя 4 минуты:
Гарри Портер :
Что посоветовать можете, товарищи?

Что-то поновее и памяти побольше.
Гиг это ни о чём. И вообще непонятно зачем графика.
_________________
Люблю свободный полёт... :)

Последний раз редактировалось: AnrDaemon (18:47 06-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:47 06-05-2021   
Grebomet
 1439 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(717)
Репутация: 273
Сообщения: 4721
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Гарри Портер :
делал по этому гайду, только рабочий стол мэйт не ставил. Вместо него поставил xfce4.

Поставь tightvncserver, запусти его с нужным разрешением экрана и коннекться потом к нему.
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 02:01 07-05-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
да пробовал уже. Не подхватывает. Поставил Х11vnc. Доходит до запроса логина и пароля и все. Никакой пароль не принимает. Пробовал задавать новые через команду x11vnc -storepasswd, но воз и ныне там. Не пойму в чем дело.
Там же текущий пользователь используется, не создается ведь новый?

добавлено спустя 2 минуты:
AnrDaemon :
Что-то поновее и памяти побольше.
Гиг это ни о чём. И вообще непонятно зачем графика.

Есть плашки только по 512мб. И всего два слота. Я бы поставил 4 планки, но нет столько слотов.
Собираюсь на это компе писать видео с уличной камеры (хочу настроить чтобы писало при обнаружении движения). Если не взлетит, тогда тут второй осью ХР.
_________________
55.811115, 51.724584

Последний раз редактировалось: Гарри Портер (08:32 07-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 08:32 07-05-2021   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
Гарри Портер :
Собираюсь на это компе писать видео с уличной камеры

Графика-то зачем?
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 09:14 07-05-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
шоб було Улыбка Этот комп для матери ставлю. Чтобы еще игралась в эти свои сахарные долины или как там они зовутся.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 09:26 07-05-2021   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
Гарри Портер :
Хотед подрубаться к нему по рдп, чтобы все время в серверную не бегать
Гарри Портер :
Этот комп для матери ставлю

В серверной. Да.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 11:12 07-05-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
AnrDaemon :
В серверной. Да.

Это он щас в серверной стоит, ибо дома заниматься им некогда.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 11:40 07-05-2021   
Grebomet
 1439 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(717)
Репутация: 273
Сообщения: 4721
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Гарри Портер :
Этот комп для матери ставлю. Чтобы еще игралась в эти свои сахарные долины или как там они зовутся.

Если это браузерка такая, то не факт, что заработает нормально. У меня по RDP, помнится, были жэсточайшие тормоза при обращении отрисовке некоторых элементов (всплывающих подсказок и т.п.). Подвисания по две-три секунды, причем мышь тоже подвисала. Методом исключения нашел, что проблема в OpenGL - ему для отрисовки нужен аппаратный буфер, и когда он его потом копирует в RDP-сессию - все висит.
А если OpenGL отключить, то вместо красивых игор в браузере будет фигвам.
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 14:30 07-05-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Да не. Мне рдп нужен, чтобы сейчас все настроить. Мать то будет в обычной сессии работать.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 14:34 07-05-2021   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 451
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Grebomet :
Методом исключения нашел, что проблема в OpenGL - ему для отрисовки нужен аппаратный буфер, и когда он его потом копирует в RDP-сессию - все висит.
А если OpenGL отключить, то вместо красивых игор в браузере будет фигвам.

А это в браузере где-то отключал или ещё где?
А то я смотрю тоже по удалёнке как графика в браузере начинает какая-то грузится, так хоть стой, хоть падай.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (17:40 07-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:40 07-05-2021   
Grebomet
 1439 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(717)
Репутация: 273
Сообщения: 4721
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
ratmane2012 :
А это в браузере где-то отключал или ещё где?

В настройках VNC сервера убрал расширение соответствующее. Но я по VNC хожу, а не по RDP.
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 19:40 09-05-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
что-то убунту становится все менее френдли юзер. В 10-й версии из под коробки была автоматическая смена слайдов из указанной папки. В 20-й версии теперь для этого надо ставить гноме-твикер. Ну это ладно. Теперь чтобы создать ярлык на рабочем столе надо проделывать какие то жопные манипуляции в терминале и то у меня так и не получилось создать рабочий ярлык на скачанную программу scilab.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 14:46 12-05-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Я вот не пойму, почему из терминала он запускается такой командой (хоть и с ошибкой гтк):
~/.Scilab/scilab-6.1.0/bin/scilab
а запустить файл жмакнув файло ну никак. Хоть сделай его исполняемым, хоть выбери приложение по умолчанию, хоть бл. создай ярлык для него.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 16:15 12-05-2021   
Grebomet
 1439 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(717)
Репутация: 273
Сообщения: 4721
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Например, в терминале переменные окружения выставлены правильно (PATH, DISPLAY и т. д.). Или в терминале текущий рабочий каталог ему подходит, а при запуске щелчком - нет.
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 00:44 13-05-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
что-то с путями было. Скопировал путь через свойства файло, вставил - и заработало. Правда в DE Unity уже. И иконка отобразилась. Хотя путь напечатанный вручную вроде бы совпадал. Проверял несколько раз.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 09:38 14-05-2021   
Железный канал: «Linux»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Модераторы модерировали-модерировали, не вымодерировали.(Dandy)

  » Linux | страница 84
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18