Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Office | страница 18
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 18 из 18
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Office»
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
В OpenOffice оно называется "Врезка".
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 20:21 17-07-2016   
Gart731
 53 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 2
Сообщения: 30

Зарегистрирован: 20.03.2016
В Ворде пока такого не нашел.. Только на каком-то сайте было написано, что в Ворде "врезки" нет, а можно вставить таблицу из одной ячейки.. Но это вроде вообще не то. У ячейки например один квадратный маркер для изменения размера в правом нижнем углу, а у этой фигни 8, по углам по центру каждой стороны.
    Добавлено: 21:18 17-07-2016   
Dimaxx
 950 EGP


Рейтинг канала: 8(862)
Репутация: 204
Сообщения: 5686
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Gart731 :
а у этой фигни 8, по углам по центру каждой стороны

Надпись как раз столько и имеет.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 22:51 17-07-2016   
Gart731
 53 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 2
Сообщения: 30

Зарегистрирован: 20.03.2016
Ну да, только Надпись похоже это явно что-то другое, со всякими изысками. А тут явно просто какая-то зона. Её даже форматировать можно только по минимуму, в отличие от Надписи, что наталкивает на мысль, что это не Надпись, а что-то более простое и изящное в применении. Совсем запутался...
    Добавлено: 23:00 17-07-2016   
Voha
 910 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(956)
Репутация: 167
Сообщения: 4769
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
Gart731 :
В Ворде пока такого не нашел.. Только на каком-то сайте было написано, что в Ворде "врезки" нет
Вставка - > текстовое поле
_________________
Time will show...
    Добавлено: 18:15 18-07-2016   
Gart731
 53 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 2
Сообщения: 30

Зарегистрирован: 20.03.2016
Вроде не то. Текстовое поле это какая фигня, типа чтоб можно было заполнять графы в заблокированном от изменений документе. Фамилии\телефоны вписывать и так далее.
Ещё есть одна кнопка Текстовое поле, но она у меня не активна и на ней нарисованы буквы и полосы для прокрутки..

Поищу среди кнопок, которых нет на панели инструментов. Но что-то кнопок дофига и без описаний.

Уже кучу всяких непонятных рамок для текста нашел в разном виде, с разным функционалом, назнваением и реализацией - всё что-то мимо кассы. Окошки для ввода текста, какие-то нашлёпки с тегами.. Не понятно.

Да тут только случайно найти можно..

Пока сохранил просто страничку с образом, чтоб оттуда копировать при необходимости.. Очень полезная функция.

Последний раз редактировалось: Gart731 (18:59 18-07-2016), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 18:29 18-07-2016   
xabuV
 55 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Репутация: 0
Сообщения: 40

Зарегистрирован: 20.10.2016
В чем может быть прикол? Конкретно в эксeлe, при печати в некоторых ячейках верхние части симboлoв на пару пикселей сдвинуты в сторону относительно нижних. Причем в одной ячейке символ по середине может быть нормальным, слева верхние части сдвинуты влево, а справа вправо.
В некоторых строках сдвиг может быть только в одну сторону. В большинстве строк и ячеек всё нормально.
При печати из других программ всё ОК.
Шрифт менять пробовали, как и полную очистку глючащих ячеек.
Подробностей других пока не знаю, вживую только результат печати видел.
    Добавлено: 21:25 17-01-2017   
Rorosh
 65 EGP

Репутация: 12
Сообщения: 64
Откуда: из созвездия Кассиопея
Зарегистрирован: 11.08.2015
Помогите чем можете, пожалуйста.

Была такая программка для заполнения форм.
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Слева рисунок, справа строки. В строки пишешь слова, а слева поверх рисунка буквы "вставляются" в нужные ячейки. Для скорости и автоматизации.
А тут анкета обновилась, а программа - нет и уже давно заброшена.
Если картинку перерисовать я могу, то изменить координаты букв и добавить новые я не могу.

Можно ли как-то в экселе реализовать что-то подобное этой программе?

Есть анкета в экселевском формате. Но там нужно отдельно в каждую ячейку тыкать и ставить каждую отдельную букву.

А можно ли как-то в экселе к таблице привязать строки, чтоб при заполнении строки целым словом каждая буква слова сама в нужную ячейку проставлялась?

Или может какие-то ещё идеи будут..
    Добавлено: 23:49 08-02-2018   
Shirson
 1605 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 3(29)
Репутация: 219
Сообщения: 16511
Откуда: 79°W 44°N
Зарегистрирован: 29.01.2002
Rorosh :
Помогите чем можете, пожалуйста.

Была такая программка для заполнения форм.
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Слева рисунок, справа строки. В строки пишешь слова, а слева поверх рисунка буквы "вставляются" в нужные ячейки. Для скорости и автоматизации.
А тут анкета обновилась, а программа - нет и уже давно заброшена.
Если картинку перерисовать я могу, то изменить координаты букв и добавить новые я не могу.

Можно ли как-то в экселе реализовать что-то подобное этой программе?
Да, можно.

Цитата:
Есть анкета в экселевском формате. Но там нужно отдельно в каждую ячейку тыкать и ставить каждую отдельную букву.

А можно ли как-то в экселе к таблице привязать строки, чтоб при заполнении строки целым словом каждая буква слова сама в нужную ячейку проставлялась?
Да. В экселе есть функция MID, которая позволяет считать из строки любой по счёту символ
_________________
У меня бисера не доxеpа.

Последний раз редактировалось: Shirson (00:54 09-02-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:54 09-02-2018   
Rorosh
 65 EGP

Репутация: 12
Сообщения: 64
Откуда: из созвездия Кассиопея
Зарегистрирован: 11.08.2015
Спасибо большое, сориентировался! - на выходных буду пробовать. Улыбка
    Добавлено: 07:24 09-02-2018   
Shirson
 1605 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 3(29)
Репутация: 219
Сообщения: 16511
Откуда: 79°W 44°N
Зарегистрирован: 29.01.2002
Если будут вопросы - спрашивай. Я на экселе не только собаку съел... Улыбка
_________________
У меня бисера не доxеpа.
    Добавлено: 07:39 09-02-2018   
Rorosh
 65 EGP

Репутация: 12
Сообщения: 64
Откуда: из созвездия Кассиопея
Зарегистрирован: 11.08.2015
Спасибо)) Сейчас ещё в программке поковыряюсь, если не получится, начну ковыряться в экселе..

П.С.: Функция MID, то, что надо. Супер! Спасибо. Улыбка
Даже сделал, чтоб в ячейки автоматически прописные буквы выставлялись.
Типа такого.
=ПРОПИСН(ПСТР(Y2;2;1))

Последний раз редактировалось: Rorosh (02:44 11-02-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:16 10-02-2018   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Есть табличка экселевская, наподобие этой https://dropmefiles.com/Zc6kf
Периодически что-то там происходит и вместо результатов вычислений, в ячейках выходит надпись #ИМЯ!!
Причем во всех, где есть функция вычислений. Если выделить такую проблемную ячейку, нажать ф2 и просто нажать энтер, то все снова становится в порядке.
Пишу макрос, чтобы оно делало это само, но что-то у меня не получается.
На листе в верху имеются итоги, которые просто копируют итоги с нижней части, т.е. попросту ссылаются на итоговые ячейки снизу. С ними проблем нет. Но проблема с самими ячейками, которые подсчитывают итоги.
Что я делаю в макросе:
1) Активирую ячейчку J4
2) Присваиваю переменной формулу ячейки J4 (в данном случае =J7)
3) Убираю знак "="
4) Перехожу к ячейке J7
5) Присваиваю переменной формулу ячейки J7
6) Ячейке J7 присваиваю значение переменной.

Но нифига не выходит, т.е. все присваивается без ошибок, но результата нет. Если не брать значение из ячейки J7, а просто присвоить ей формулу (в данном случае =СУММ(J8:J13) )то все работает. Но диапазон сумм динамичный.
Что я не так делаю? Может прежде чем присвоить обратно ячейке ее же формулу, данные надо как то преобразовать?
В дебаггере все выглядит так как и должно быть.
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)


добавлено спустя 2 минуты:
Кусок кода:
Код:
Sheets("ВНЕБЮДЖЕТ по АУ БУ ПЕРВООЧЕРЕД ").Select
    ActiveSheet.Unprotect
    Range("H1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
    formula = Range("J4").formula
    formula = Replace(formula, "=", "")
    formula1 = Range(formula).formula
    Range(formula).Select
    Range(formula).formula = formula1
   
    formula = Range("J5").formula
    formula = Replace(formula, "=", "")
    formula1 = Range(formula).formula
    Range(formula).Select
    Range(formula).formula = formula1
    ActiveSheet.Protect


добавлено спустя 11 минут:
Разобрался. В формуле нужно менять значение "СУММ" на "SUM" и тогда все нормально.

добавлено спустя 1 минуту:
То бишь итоговый листинг будет таким:
Код:

Sheets("ВНЕБЮДЖЕТ по АУ БУ первоочередные ").Select
    ActiveSheet.Unprotect
    Range("H1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
    formula = Range("J4").formula
    formula = Replace(formula, "=", "")
    formula1 = Range(formula).formula
    Range(formula).formula = Replace(formula1, "СУММ", "SUM")
   
    formula = Range("J5").formula
    formula = Replace(formula, "=", "")
    formula1 = Range(formula).formula
    Range(formula).formula = Replace(formula1, "СУММ", "SUM")
   
    ActiveSheet.Protect

_________________
55.811115, 51.724584

Последний раз редактировалось: Гарри Портер (09:43 25-06-2021), всего редактировалось 5 раз(а)
    Добавлено: 09:42 25-06-2021   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
Гарри Портер :
Периодически что-то там происходит и вместо результатов вычислений, в ячейках выходит надпись #ИМЯ!!

Такое часто происходит, если удаляют ячейку, на которую ссылается формула.
Можешь прислать документ с такой ошибкой мне на почту? @yandex.ru
Я посмотрю, может, что посоветую.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 16:46 18-07-2021   
Гарри Портер
 247 EGP


Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: -80
Сообщения: 4617 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Куда конкретно отправить?
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 21:42 19-07-2021   
Железный канал: «Office»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Змею заведи. Или женись. (Советует RadickЪ)

  » Office | страница 18
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18