Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Office | страница 17
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 17 из 18
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Office»
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 449
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Спасибо! Это сработало только в 2010 пришлось вытаскивать функцию из кнопок не вынесенных на панель инструментов.
    Добавлено: 22:26 13-02-2015   
fox68
 1133 EGP


Репутация: 192
Сообщения: 6435
Откуда: Татарстан г. Казань
Зарегистрирован: 17.06.2002
Нужен "живой "пример с функцией БИЗВЛЕЧ
_________________
Устал....

Последний раз редактировалось: Rattus (13:17 24-10-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:43 23-10-2015   
Shirson
 1605 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 3(29)
Репутация: 219
Сообщения: 16511
Откуда: 79°W 44°N
Зарегистрирован: 29.01.2002
Это аглицкий DGet, видимо?

Он позволяет выбрать значения из определённой колонки базы данных, на основе заданых критериев.

Таблица критериев
И база данных
Код:

   |  A        B      C        D       E       F
---+------------------------------------------------
 1 | Tree    Height  Age     Yield   Profit  Height
 2 | =Apple  >10                             <16
 3 | =Pear   >12            
 4 |
 5 | Tree    Height  Age     Yield   Profit
 6 | Apple   18      20      14      $105
 7 | Pear    12      12      10       $96
 8 | Cherry  13      14       9      $105
 9 | Apple   14      15      10       $75
10 | Pear     9       8       8       $77
11 | Apple    8       9       6       $45



=DGET(A5:E11, "Yield", A1:A3)

Возвертает #NUM! потому, что больше чем одна запись подходит под критерии (любые apple и pear)


=DGET(A5:E11, "Yield", A1:F3)
Возвернёт 10 (yield из 9й строки) потому, что только одна запись удовлетворяет =Apple, Height>10 и Height <16


Тут основная заморочка в составлении таблицы с критериями (они могут быть хитронавёрнутыми, множественными и повтряться, как в примере с отбором по весу)

У тебя какая конкретно задача стоит? Может её проще xLOOK-ами решить.
_________________
У меня бисера не доxеpа.

Последний раз редактировалось: Shirson (21:21 23-10-2015), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 20:59 23-10-2015   
fox68
 1133 EGP


Репутация: 192
Сообщения: 6435
Откуда: Татарстан г. Казань
Зарегистрирован: 17.06.2002
сек
_________________
Устал....
    Добавлено: 21:21 23-10-2015   
Shirson
 1605 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 3(29)
Репутация: 219
Сообщения: 16511
Откуда: 79°W 44°N
Зарегистрирован: 29.01.2002
Нэ тарапись, да, я тут пакушать начал Подмигиваю
_________________
У меня бисера не доxеpа.

Последний раз редактировалось: Shirson (21:22 23-10-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:21 23-10-2015   
fox68
 1133 EGP


Репутация: 192
Сообщения: 6435
Откуда: Татарстан г. Казань
Зарегистрирован: 17.06.2002
кажись нашел причину,проверю отпишусь.

ПС: В инете грамотеи криворукие, нормально формулу написать не могут-сцуки Гы-гы

И да! Спасибо!
_________________
Устал....

Последний раз редактировалось: fox68 (21:46 23-10-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:45 23-10-2015   
WhiteWolfKF
 521 EGP


Рейтинг канала: 3(43)
Репутация: 58
Сообщения: 2287
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05.03.2011

_________________
Великий мастер мерзостей и гадостей на любой вкус - никто не уйдет равнодушным =Р
PEREAT MUNDUS ET FIAT JUSTITIA
    Добавлено: 21:56 23-10-2015   
Shirson
 1605 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 3(29)
Репутация: 219
Сообщения: 16511
Откуда: 79°W 44°N
Зарегистрирован: 29.01.2002
Ну, как бэ согласен с Арамисом WhiteWolfKF, если чего - спрашай Улыбка
_________________
У меня бисера не доxеpа.
    Добавлено: 22:01 23-10-2015   
fox68
 1133 EGP


Репутация: 192
Сообщения: 6435
Откуда: Татарстан г. Казань
Зарегистрирован: 17.06.2002
Хм..."Стою на асфальте я...." (с).
В общем тема такая.
(описываю упрощенно).
есть база данных и она каждый день меняется.
(количество столбцов и их название неизменны, меняются только количество строк.)
к примеру очередь в детсад.
1 столбец (фамилия)Васин
2 столбец (Имя) Петя
3 столбец ( порядковый номер в очереди) 800
далее идут столбцы с полом, возрастом, местом жительства и другими данными.
Эта таблица подгружается каждый день в лист №1 таблицы Excel
в лист №2 хочу сделать выборку из листа № 1 по разным критериям:

1. найти фамилию Васин, имя Петя и указать номер в очереди
2. найти пол Мужской, возраст 2 года и указать количество мальчиков этого возраста

и т.д.

пока не срослось Расстроен
_________________
Устал....
    Добавлено: 00:18 24-10-2015   
Shirson
 1605 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 3(29)
Репутация: 219
Сообщения: 16511
Откуда: 79°W 44°N
Зарегистрирован: 29.01.2002
Критерий (всегда!) выглядит как:
Имя колонки
Критерий выборки

Их можно группировать один за другим горизонтально:
ИмяКолон1 ИмяКолон2 ИмяКолон3
Критерий1 Критерий2 Критерий3

Можно вертикально:
ИмяКолон1
Критерий1
ИмяКолон2
Критерий2
ИмяКолон3
Критерий3

Можно и вертикально И горизонтально:
ИмяКолон1 ИмяКолон3 ИмяКолон2
Критерий1 Критерий3 Критерий5
ИмяКолон2 ИмяКолон1
Критерий2 Критерий4

Цитата:
1. найти фамилию Васин, имя Петя и указать номер в очереди


Код:

  |  A
--+-------
1 | Имя
2 | Вася
3 | Фамилия
4 | Пупкин


=DGET(база, "НомерВОчереди", A1:A4)

Цитата:
2. найти пол Мужской, возраст 2 года и указать количество мальчиков этого возраста

Так не проканает. Функция возвращает данные из ячейки, найденой по заданым критериям. Если находок больше одной, она ошибку выдаст.
Возможно, это лучше через фильтры делать. Или попробуй =DCOUNT использовать. Правила и формат такой же, но возвращает количество ячеек, удовлетворяющих критериям.
_________________
У меня бисера не доxеpа.

Последний раз редактировалось: Shirson (00:33 24-10-2015), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 00:30 24-10-2015   
Saps
 154 EGP


Репутация: 38
Сообщения: 1759
Откуда: Z'ha'dum
Зарегистрирован: 09.01.2007
fox68 :
1. найти фамилию Васин, имя Петя и указать номер в очереди
2. найти пол Мужской, возраст 2 года и указать количество мальчиков этого возраста
ИМХО для такого лучше access использовать. там и sql имеется
_________________
Всякий свет несет тень
    Добавлено: 00:49 24-10-2015   
Shirson
 1605 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 3(29)
Репутация: 219
Сообщения: 16511
Откуда: 79°W 44°N
Зарегистрирован: 29.01.2002
Если аддон Power Query установить, можно и без Access - именные области данных в Excel работают как таблицы баз данных, из них во всю можно sql-запросами данные тягать.
_________________
У меня бисера не доxеpа.
    Добавлено: 00:55 24-10-2015   
Rattus
 950 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 119
Сообщения: 3072
Откуда: в этом предложении двоеточие?
Зарегистрирован: 11.03.2004
А Вам в ЖК не сподручнее бы было?
_________________
ככצק גתמ גןככסקкאן!
    Добавлено: 10:50 24-10-2015   
fox68
 1133 EGP


Репутация: 192
Сообщения: 6435
Откуда: Татарстан г. Казань
Зарегистрирован: 17.06.2002
Можно и в ЖК
_________________
Устал....
    Добавлено: 12:35 24-10-2015   
Rattus
 950 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 119
Сообщения: 3072
Откуда: в этом предложении двоеточие?
Зарегистрирован: 11.03.2004
МОВЕДЪ.
_________________
ככצק גתמ גןככסקкאן!
    Добавлено: 13:18 24-10-2015   
fox68
 1133 EGP


Репутация: 192
Сообщения: 6435
Откуда: Татарстан г. Казань
Зарегистрирован: 17.06.2002
Хоть и криво, но я ее победил.
Если в таблице критериев задавать однотипные критерии отбора,
то выходила ошибка #число
Пришлось создавать кучу таблиц критериев.
Может есть другое решение?
_________________
Устал....
    Добавлено: 18:42 24-10-2015   
WhiteWolfKF
 521 EGP


Рейтинг канала: 3(43)
Репутация: 58
Сообщения: 2287
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05.03.2011
через VBA и сортировку пузырьком Улыбка правда надо вести подсчет заполненных строк чтобы добавить их в массив.

по количеству одногодок - простейший цикл с перебором
вроде такого:
n = кол-во строк
set a(n) as byte
set b(n) as string
x=0
for i = 1 to n step 1
a(i) = возраст из ячейки
b(i) = пол
if a(i) = число and b(i) = "Мужигг"
Then x=x+1
end if
next i

вроде так. я давненько с VBA не работал
_________________
Великий мастер мерзостей и гадостей на любой вкус - никто не уйдет равнодушным =Р
PEREAT MUNDUS ET FIAT JUSTITIA

Последний раз редактировалось: WhiteWolfKF (19:41 24-10-2015), всего редактировалось 7 раз(а)
    Добавлено: 19:18 24-10-2015   
Gart731
 53 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 2
Сообщения: 30

Зарегистрирован: 20.03.2016
Что-то меня заклинило, не могу вспомнить\найти, как сделать в Ворде (2010, например) перемещаемую рамку с текстом.
То есть рамка невидимая, в которой текст. Можно рамку схватить (тогда она станет пунктирной) и поместить вместе с текстом в любом месте страницы, изменить размер и так далее.
Где нахожу, везде про "рамки" пишут или как выделить текст границами просто или как вставить таблицу и в неё текст засунуть.
А это всё не то, вроде бы.

Последний раз редактировалось: Gart731 (18:23 16-07-2016), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:23 16-07-2016   
Dimaxx
 950 EGP


Рейтинг канала: 8(862)
Репутация: 204
Сообщения: 5686
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Gart731 :
перемещаемую рамку с текстом

Вставка - Надпись?
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 14:32 17-07-2016   
Gart731
 53 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 2
Сообщения: 30

Зарегистрирован: 20.03.2016
Не уверен, вроде не то.. Вот, выцепил из какого-то документа. А что и как - не понимаю.

test.zip
 Описание:
 Имя файла:  test.zip
 Размер файла:  28.35 KB
 Скачано:  257 раз(а)
    Добавлено: 14:52 17-07-2016   
Железный канал: «Office»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Потому что он мне сразу не понравился. (Ranger)

  » Office | страница 17
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18