Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Эффект Bump Mapping на Sapphire Ati Radeon HD3650 | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Эффект Bump Mapping на Sapphire Ati Radeon HD3650»
Unknown_Mord
 217 EGP


Рейтинг канала: 3(37)
Репутация: 35
Сообщения: 774
Откуда: Darkness...
Зарегистрирован: 24.08.2004
Не хочет работать с бампом...ни в какую...апдейт каталиста ни к чему не приводит...откат тоже.....
При включении бампа текстуры чернеют и появляются тормоза...
Разгон,вольтаж,пляски с бубном не помогают...
На Radeon x1650pro все идет замечательно на той-же версии каталиста...

ттх карты на всяк. случ. :
Sapphire ATI Radeon HD3650 Agp8x 512mb DDR3 128bit DX-10.1 SM-4.1 core-725/mem-1400

Обидно...x3 идет на ультрахайт...а с х2 такая лажа....
_________________
Darkness In Space...
    Добавлено: 13:50 02-03-2009   
AlexYar
 1810 EGP


Рейтинг канала: 6(422)
Репутация: 338
Сообщения: 29572

Зарегистрирован: 26.10.2003
Unknown_Mord :
При включении бампа текстуры чернеют и появляются тормоза...


В реестре ветки с х2 старые чистил? Поудаляй все, что найдутся.
Вероятность, что поможет, есть.
    Добавлено: 14:05 02-03-2009   
Unknown_Mord
 217 EGP


Рейтинг канала: 3(37)
Репутация: 35
Сообщения: 774
Откуда: Darkness...
Зарегистрирован: 24.08.2004
AlexYar :
Вероятность, что поможет, есть.

Сенкс,гляну...че-то не дадумал сам...:/
_________________
Darkness In Space...
    Добавлено: 16:24 02-03-2009   
enemy
 175 EGP


Рейтинг канала: 5(182)
Репутация: 13
Сообщения: 209
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 21.06.2004
Хм. у меня на работе был аналогичный глюк. Правда видяха была поколением пораньше. Помогло следующее - мне достался пакет фирменных сапфировских драйверов где была масса настроек (больше чем предлогает Атишный катализ). Особенностью там было разделение веток что как обрабатывать (OpenGL и 3D). Не знаю что происходит на уровне драйверов и библиотек. Но только после последовательной установки Др-ра АтиСапфир + самый свежеий на тот момеент каталис - глюк исчез.
Надеюсь каталис ты брал здесь http://www.sapphiretech.com/us/products/browseproducts.php?pcat=3
http://www.sapphiretech.com/us/support/drivers.php
Кстате если захочешь продолжить танцы с бубном могу предложить 2 версии 10го дирекхкса под ХР. версия для смены имени директикса и версия с увеличенным кол-вом библиотек.
_________________
человек ошибается дважды, когда выбирает свой путь, и когда пытается его изменить.

Последний раз редактировалось: enemy (01:25 03-03-2009), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 01:08 03-03-2009   
Unknown_Mord
 217 EGP


Рейтинг канала: 3(37)
Репутация: 35
Сообщения: 774
Откуда: Darkness...
Зарегистрирован: 24.08.2004
AlexYar :
В реестре ветки с х2 старые чистил? Поудаляй все, что найдутся.
Вероятность, что поможет, есть.


Не помогло Расстроен В принципе я сильно и не надеялся...так как на лицо проблема драйверов...
enemy :
Надеюсь каталис ты брал здесь

Честно-не помню...вот сейчас залил оттуда *сенкс за ссылку Улыбка *
Буду мучить......проблема в том,что паралельно играю в сталкера,так что откат до старых драйверов не рулит Расстроен
Пробовал вчера скрыть от игры ID карты...тоже не помогло...не помогло даже форсирование шейдеров на версию 1.0...вобчем пляски с бубном продолжаются....
enemy :
Кстате если захочешь продолжить танцы с бубном могу предложить 2 версии 10го дирекхкса под ХР

Нет,спасибо...юзал оное,но толку мало....да и x2 от него не холдодно не жарко,она даше шейдер 1.4 макс держит...Хы...
_________________
Darkness In Space...
    Добавлено: 10:21 03-03-2009   
Unknown_Mord
 217 EGP


Рейтинг канала: 3(37)
Репутация: 35
Сообщения: 774
Откуда: Darkness...
Зарегистрирован: 24.08.2004
Пляски с дровами не помогли Расстроен даже не знаю,что и делать....
Проблема еще в том,что до старых каталистов не откатишься особо,так как карта новая и понимает только последнии 2-3 версии драйверов...да и то при наличии хот-фикса....вот бл* и покупай АТИ....сколько работаю в ИТ,столько у них геморрой с драйверами....
_________________
Darkness In Space...
    Добавлено: 10:19 04-03-2009   
Unknown_Mord
 217 EGP


Рейтинг канала: 3(37)
Репутация: 35
Сообщения: 774
Откуда: Darkness...
Зарегистрирован: 24.08.2004
НyperManX :
Почисти реестр.


Уже советовали Улыбка Почистил.... Ой, не могу!..
_________________
Darkness In Space...
    Добавлено: 11:15 05-03-2009   
Soul_8
 80 EGP

Репутация: 10
Сообщения: 88
Откуда: Lipetsk
Зарегистрирован: 26.02.2009
А в других играх с Bump Mapping`ом все в порядке?

Попробуй DirectX другой поставить. Старые сборки
    Добавлено: 15:44 05-03-2009   
Unknown_Mord
 217 EGP


Рейтинг канала: 3(37)
Репутация: 35
Сообщения: 774
Откуда: Darkness...
Зарегистрирован: 24.08.2004
Soul_8 :
А в других играх с Bump Mapping`ом все в порядке?

Попробуй DirectX другой поставить. Старые сборки


Улыбка Все в порядке...и с бампом,и даже с паралаксом....директ ничего не меняет...остальные игры,бенчмарки-все работает...проблема совместимости новой видюхи и старой игры...
Давайте по существу.... Хы...
_________________
Darkness In Space...
    Добавлено: 16:26 05-03-2009   
Soul_8
 80 EGP

Репутация: 10
Сообщения: 88
Откуда: Lipetsk
Зарегистрирован: 26.02.2009
Ищи или пиши патч для X2 чтобы полностью поддерживал твою видюху Улыбка
    Добавлено: 21:56 05-03-2009   
enemy
 175 EGP


Рейтинг канала: 5(182)
Репутация: 13
Сообщения: 209
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 21.06.2004
Могу предложить обходной путь - пересрохранить все файлы бамп-меп через фотошоп в формате jpg копрессия 12, прогрессив 5 сканс. Почему? Думаю что в новых ддс текстурах применяемых в играх типа Х3 используется именно видеовариант компрессии и текстур и мапов. Если надо готов пересохранить и выложить куда нибуть. Конечно если вы пользуетесь распакованой игрой. Сам проверить не могу - сейчас в распоряжении только машины с видяхами Н-видиа.

А еще обрати обязательно внимание на вот это
ссылка

В разделе индивидуальные закачки Catalyst Control Center - это долно расширить возможности настройки карты.
_________________
человек ошибается дважды, когда выбирает свой путь, и когда пытается его изменить.

Последний раз редактировалось: enemy (22:23 05-03-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 22:14 05-03-2009   
Unknown_Mord
 217 EGP


Рейтинг канала: 3(37)
Репутация: 35
Сообщения: 774
Откуда: Darkness...
Зарегистрирован: 24.08.2004
Камрады,я в шоке....нифига не помогает Расстроен Дрова,компрессия,отключение DXT текстур и пр.....
Ужас.....фиг знает что делать......я в депрессии....

Вчера поставил Ati Radeon 9550 (x1050),и все работаит....другое дело что карточка слабая и при включении АА начинает фризить..... Задница

(Темку моно закрывать,ибо что-то мне подсказывает что проблема не решиться в ближайшие дни)

Ps:Если кто-то все-же найдет способ обойти данный глюк,пишите в личку-с мене пиво Хы...
_________________
Darkness In Space...

Последний раз редактировалось: Unknown_Mord (09:34 02-06-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:49 20-04-2009   
Radio
 





У меня тоже проявляется такой же баг с бампом на HIS HD4850 1Gb. Сейчас стоит Catalyst 9.6, пробовал до этого на 9.5. Отключения Catalyst AI и прочие танцы результата не дают.
На официальном форуме есть ветка про это, но эгософт кивает в сторону АТИ, мол пишите им в суппорт. В суппорт написал )) Ответа пока нет. И что-то подсказывает, вряд ли будет...

Но с бампом очень хочется поиграть. Будем копать дальше! Хы...
    Добавлено: 10:05 23-06-2009   
Kish
 835 EGP


Модератор
Репутация: 164
Сообщения: 14640
Откуда: Великокацапия
Зарегистрирован: 05.03.2002
хм... сидел на 8.9 не было проблем, счас опробую 9.6

железка 4870
_________________
If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear

Последний раз редактировалось: Kish (10:51 23-06-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:51 23-06-2009   
Finist
 1788 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(126)
Репутация: 393
Сообщения: 12058
Откуда: Рязань РОССИЯ
Зарегистрирован: 25.12.2003
у мну железка 3850 и пока не вернулся на дрова с родного диска в некоторых играх со "свежими" (начиная от 8.7 и выше) дровами наблюдались глюки. Так что ИМХО - свежее от АТИ не приравнивается к лучшему Подмигиваю
_________________
Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
    Добавлено: 19:12 23-06-2009   
Radio
 





Вчера почистил от новых и поставил старые дрова v8.12 - бамп не заработал (
Может всё-таки дело не в версии дров?
    Добавлено: 09:55 24-06-2009   
Unknown_Mord
 217 EGP


Рейтинг канала: 3(37)
Репутация: 35
Сообщения: 774
Откуда: Darkness...
Зарегистрирован: 24.08.2004
Radio :
Может всё-таки дело не в версии дров?

Скорее всего дело в несовместимости дров,игры,и желания играть с бампом. Расстроен И грустно,и смешно......

Слил с радеон.ру модифицированные дрова 9.6,вечером буду тестить...позже отпишусь.

Ура,пилоты! Улыбка Я ее победил,эту злую багу.... Супер!
Проблема решилась так:
1.удаляем дрова через панель управления.
2.ставим каталист 7.x (устанавливаем вручную,карточку выбираем что-то вроде HD2600 (варианты),после чего грузим систему в безопасном режиме,распаковываем каталист 8.х и методом обновления драйвера обновляем уже из папки 8-го каталиста на ту модель,что ближе всего к вашей по линейке чипа.У меня это Sapphire HD3690....
Сори,если коряво написал.....если кто не разберется-напишу подробней.
У мя все путем....
Плз,отписаться тем,кому помогло....
_________________
Darkness In Space...

Последний раз редактировалось: Unknown_Mord (09:54 06-07-2009), всего редактировалось 5 раз(а)
    Добавлено: 11:19 25-06-2009   
Jorkin
 260 EGP


Рейтинг канала: 4(93)
Репутация: 75
Сообщения: 552
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07.07.2009
Такая-же беда и только с Х2, железка старая HD2600XT но большинство игр еще тянет. Х3 летает а Х2 тормозит на говорящих головах и бампа нет Расстроен .
Unknown_Mord :
устанавливаем вручную,карточку
Все каталисты встают молча, даже никаких сообщений о установке оборудования, ток перегрузится в конце предлагают Ничего не понимаю... .
Unknown_Mord :
после чего грузим систему в безопасном режиме
При попытке запуска инсталляхи 9.6 в безопасном режиме выдает "не найдено совместимого оборудования или операционной системы приложение будет закрыто".
Unknown_Mord :
методом обновления драйвера обновляем уже из папки 8-го каталиста
Что означает методом обновления? Озадачен Мож я чего не догоняю.
Unknown_Mord :
на ту модель,что ближе всего к вашей по линейке чипа
Как уже сказал выбрать низя. Пардон есл туплю. Просто установка 9.6 в том числе поверх 7.1 не помогла, засада Расстроен .
    Добавлено: 02:12 18-08-2009   
Unknown_Mord
 217 EGP


Рейтинг канала: 3(37)
Репутация: 35
Сообщения: 774
Откуда: Darkness...
Зарегистрирован: 24.08.2004
Jorkin,итак по порядку.....
Сноси все дрова на видюху (если запросит список удаления,то удаляй только драйвер дисплея,GART не трогай).......удаляй ТАК...пускпанель управленияустановка и удаление программati uninstall utilit (утилита деисталляции).
Перегружаешь машину.ставишь дрова 7х,НО! после распаковки пакета установку не продолжаешь,а жмякаешь *Отмена*.Дальше правой кнопкой на Моем компутере,выбираешь *свойства*оборудованиедиспетчер устройствтам будет что-то вроде *VGA видеоконтроллер*,жмякаешь два раза на нем,идешь во вкладку *драйвер*,жмякаешь *обновить*,........жмяк. *нет,не в этот раз,далее**установка из указанного места,далее**не выполнять поиск,указать вручную,далее*в списке выбираешь *видеоадаптеры,далее*установить с диска*жмякаешь кнопку *обзор*и вот теперь указываешь ту папку,куда распаковался пак с драйверами,скорее всего это c:Ati(весрия)снимаешь галочку *только совместимые устройства* и вот теперь со списка выбираешь что-нить поближе к твоей
Попробуй поиграться с дровами версий 7х-8х.
Сумбур конечно полный Ой, не могу!.. Но надеюсь поможет.....
_________________
Darkness In Space...
    Добавлено: 09:54 18-08-2009   
DobryiLEoPoLD
 209 EGP


Рейтинг канала: 3(32)
Репутация: 11
Сообщения: 311
Откуда: X-U, MW, SOL, Earth, RF, Krd
Зарегистрирован: 30.10.2008
Вот же угораздило! "Проагрейдил" видео с Gigabyte GT 630 на другую старушку - Sapphire HD 7750 (те же 2Gb DDR3 128bit), драйвер Catalyst 14.4 (потому-что ось XP) - результат известен. Рыдания.

И похоже что данную проблему так никто и не решил.. с 2009 года!
Поэтому.. ради заветного роста FPS (на GT 630 игра с модом на 300 секторов, плюс кучей скриптов - всё-таки больше просаживает) - смирился и просто отключил бамп. Оно так даже.. как-то ближе к XT. (самоутишение..)

Интересно, наблюдается ли данная проблема на более новых картах / дровах от ATI? Подозрение.
_________________
мантра пилота: "Глубина, глубина, я не твой" (с) С.Лукьяненко, "Лабиринт отражений"
    Добавлено: 23:23 14-10-2021   
Канал X2: The Threat: «Эффект Bump Mapping на Sapphire Ati Radeon HD3650»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Пошли в КТВ это обсудим... Заодно и Сова повесится. (предложил Harley)

  » Эффект Bump Mapping на Sapphire Ati Radeon HD3650 | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18