Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Elite 2 Frontier - Общее обсуждение | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 3 из 23
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Elite: «Elite 2 Frontier - Общее обсуждение»
bigote
 





quote:
Отправил: <Тирус>:
Народ, у кого под 98 виндами работает Elite2 вышлите пожалуйста autoexec.bat и config.sys на мыло neksikan@lermus.ru.

А то я так и не смог ее запустить, памяти не хвыатает..

ПОЖУЛУСТА!!!!!!


Вот лично мной разработанный "дистриб" размером в дискетку: http://www.netroad.ru/~bigote/files/Elite2.IMZ (надеюсь, меня не выгонят модераторы за ссылку - для дела ж всё-таки)
Каким-нить WinImage прошиваешь его на дискету, и всё - грузись с неё - и всё будет ОК. Советую почитать мою статью об Элите и, в частности, о дистрибе: на том же сайте (который ..../~bigote) на страничке "Наука на радио Усы", там увидишь. А вообще, у меня она в 98 шла успешно.
    Добавлено: 16:55 16-07-2002   
bigote
 





quote:
Отправил: Awasaky:

4) И еще играй в Win версию третьей она а)лучше, б) и занятся чем там есть

личный рекорд в "двухе" - за 1-й год игры командование над нечто под названием Panter Clipper (рус. "Клиппер на Пантах") с полным набором, затем стало скучно (ибо всем в космосе стало страшно даже подлетать).

Dixi.


А ты долетал "живьём" без использования глюков программы (описанных тут на сайте, там где в секретах про координаты [83;1] пишется) до Ригеля? Вот долети, разомнись, там твой Пантовый Клипер и помрёт на третьем километре Я вот летаю на Эксплорере с 1-МВ импульсным лазером, без защиты, и мне не скучно
    Добавлено: 17:24 16-07-2002   
Avenger
 100 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 381

Зарегистрирован: 19.06.2002
А MustDie (в смысле Виндоуз) какой ?
Ежели 98, то все кактит, тока надо в config.sys'е прописать загрузку emm386

примерно так

BUFFERS=40
FILES=40
dos=high,umb
device=C:\WIND98\HIMEM.SYS
device=C:\WIND98\EMM386.EXE ram
DEVICE=C:\WIND98\setver.exe
device=C:\WIND98\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,C:\WIND98\COMMAND\country.sys


при этом ентот emm надо взять из дистра 95 винды (вот такенный изврат )
У меня после ентих танцев с бубном Elite2 грузится прямо из винды
    Добавлено: 23:35 16-07-2002   
Navi1982
 100 EGP

Репутация: 2
Сообщения: 118
Откуда: Moldova, Kishinev
Зарегистрирован: 05.06.2002
... Только после первого device-а вместо остальных прописывай DevicHigh, что загрузит их в верхнюю область памяти! Не надо забывать про базовую память(!) - она то как раз и нужна в Elite!
    Добавлено: 01:09 17-07-2002   
Navi1982
 100 EGP

Репутация: 2
Сообщения: 118
Откуда: Moldova, Kishinev
Зарегистрирован: 05.06.2002
quote:
Отправил: Rider:
<...>
У меня звук встроенный! AC97.
И работает он в E2? как на пятом, так и на
седьмом IRQ.

И всё-же, лучше установи на 10-й (или 9-й) IRQ, тогда в меню выбирай Roland... - Музыка - зашибись! Только пускать через Windows придётся. Ну а если сама игрушка не пойдёт, то постарайся выгрузить (а точнее не загружать) лишнее.
На всякий пож. скажу как это делать... Есть два пути:
1. В меню Start выбераешь команду Run. Там пишешь msconfig и жми ОК. Далее в закладках порыскай и поуберай всё ненужное!
2. При загрузке системы, после выполнения теста памяти и появление таблицы найденных устройств, жми F8. Появится меню, где надо выбрать тип загрузки. Ниже почитай как выбрать Step-by-Step confirmation. Далее отвечаешь на вопросы "загрузить/не загрузить"... Всё что касается фоновых задач, таких как антивирусы, протекшены, не загружай! Только необходимое драйверы под саундкарту, мышь, и т.д.
Примечание: Помни что, выше сказаное относится к win'95/'98 и только! Сам я - уже давненько не играю потому чётко объяснить не могу, да и система у меня winМЕ стоит, а там долеко всё не так-же .
И не забудь правильно описать config.sys и autoexec.bat файлы!
Удачи! Она тебе ещё пригодиться
    Добавлено: 10:10 17-07-2002   
Navi1982
 100 EGP

Репутация: 2
Сообщения: 118
Откуда: Moldova, Kishinev
Зарегистрирован: 05.06.2002
Под винду 98 обязательно пойдёт! Но для этого надо её правильно настроить (т.е. базовую память освободить)... Во-первых, если у тебя карточка отдельная Creative SB (или 100% совместимая), то всё надо грузить в верхнию область памяти! Как это сделать - другой вопрос... Может потом скажу... Во-вторых, "ненужные" драйвера лучше совсем убрать к е...фёне! Ну и последнее - в основном, базовую память занимают, так называемые "внутренние буфера". Вот если их количество задать поменьше (небойсь у тебя там их больше 16 ), то тогда больше "базы" останется!
В config.sys (кажеться или в autoexec.bat) там по-ищи такие строчки "FILES = 20", "Buffers = 20"... Вот там и выставляешь минимальные значения, только не ставь по нулям(!), а то система свои значения выставит! И слишком не занижай(!), а то не запустится! Кстати, я не помню сколько у меня стояло, но через несколько перезагрузок ты сам поймёшь какое минимальное их значение должно быть! Есть такая команда mem - она показывает состояние памяти. И ещё, для быстрого редактирования системных файлов, в том числе и autoexec.bat с config.sys, запусти sysedit из командной строки через Start>Run>...
Этого может оказатся мало! Не отчаивайся! Есть ещё возможность пошаговой загрузки! Жмёшь F8 при загрузке системы (до ервого появления рисуночка Windows!), там и разберёшься...
Ну и если это не поможет есть два варианта:
1. Расказываешь состояние твоего компа (и ждёшь ответа) или...
2. Скачиваешь "Elite First Encounter" v2.8
где-то я видел её в этой конфе(??!!) в теме "Игровые каналы>>Elite>>..." и тогда ждать не долго! Правда лучше скачивать в и-нет клубах

[ 16-07-2002: Сообщение отредактировано: Navi1982 ]
    Добавлено: 10:48 17-07-2002   
Amig0
 100 EGP

Репутация: 4
Сообщения: 160
Откуда: Днепропетровск
Зарегистрирован: 15.05.2002
При старте екзешеика матюк:

Unable for run Frontier - no expanded memory <EMS> driver installed . Frontier requires 768K of expanded memory, and EMS driver installed.

<Refer to your ccomputer's DOS and system manuals for details of how to install an expanded memory device driver).

Машина: Целка 633, Мозгов 128 метров, Винт 10 Гиг, работает под NT 4.0. Что это и как это "сделать"?
    Добавлено: 19:17 23-07-2002   
Finve
 88 EGP

Репутация: 2
Сообщения: 131
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17.06.2002
quote:
Отправил: Amig0:
При старте екзешеика матюк:

Unable for run Frontier - no expanded memory <EMS> driver installed . Frontier requires 768K of expanded memory, and EMS driver installed.

<Refer to your ccomputer's DOS and system manuals for details of how to install an expanded memory device driver).

Машина: Целка 633, Мозгов 128 метров, Винт 10 Гиг, работает под NT 4.0. Что это и как это "сделать"?


Какая Элита? Третья под НТ в принципе не идет. Надо Виндовую версию ставить. Вторую не пробовал, но, по-моему, тоже не пойдет под НТ.
    Добавлено: 19:56 23-07-2002   
Amig0
 100 EGP

Репутация: 4
Сообщения: 160
Откуда: Днепропетровск
Зарегистрирован: 15.05.2002
quote:
Отправил: Finve:

<...>
Какая Элита? Третья под НТ в принципе не идет. Надо Виндовую версию ставить. Вторую не пробовал, но, по-моему, тоже не пойдет под НТ.


Elite 2. Мля! Что, действительно нечего нельзя сделать?
    Добавлено: 21:17 23-07-2002   
Warlock
 88 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 13
Сообщения: 305
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23.07.2001
Ерунда, просто у тебя досовская память не настроена, тут в конфе где-то есть пример файла c config.sys, подправь свой и всё заработает
    Добавлено: 21:58 23-07-2002   
Warlock
 88 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 13
Сообщения: 305
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23.07.2001
Кстати, я тоже этой части конфы не нашёл, надо как-то помочь человеку, вспомнить бы.
там так примерно:
device=c:\windows\himem.sys
device=c:\windows\emm386.exe /ramauto
Но точно, не помню, мож кто подправит

[ 23-07-2002: Сообщение отредактировано: Warlock ]
    Добавлено: 23:19 23-07-2002   
Finve
 88 EGP

Репутация: 2
Сообщения: 131
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17.06.2002
quote:
Отправил: gavr17:
Да, вот блин нет той часть конфы, пропала
Краткое содержание:
Не пашет!!
Редактируй кофиг.сис.
Что именно??
Да блин весь его просто сделать в 2 строчки, а то там всё лишнее
Сделал.. в строке, отвечающей за память пишешь "AUTO" и всё.


Тогда уж не config.sys, а config.nt, который лежит, если мне не изменяет склероз, в %WIN_NT_DIR%\system32...
Там есть такая команда EMM.
А попробуй в настройках запуска файла (на екзешнике прав.кн.- св-ва - память) поставить размер памяти EMS, отличный от нуля...
    Добавлено: 23:49 23-07-2002   
Amig0
 100 EGP

Репутация: 4
Сообщения: 160
Откуда: Днепропетровск
Зарегистрирован: 15.05.2002
quote:
Отправил: Finve:

<...>
Там есть такая команда EMM.
Есть. Точнее можно, бо начинаеться легкая хандра.
А попробуй в настройках запуска файла (на екзешнике прав.кн.- св-ва - память) поставить размер памяти EMS, отличный от нуля...
Не работает. Видимо в настройках.

    Добавлено: 00:04 24-07-2002   
Amig0
 100 EGP

Репутация: 4
Сообщения: 160
Откуда: Днепропетровск
Зарегистрирован: 15.05.2002
Не выходит. Матюкаеться а не запускаеться. Элита точно работает под NT?
    Добавлено: 01:42 24-07-2002   
Warlock
 88 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 13
Сообщения: 305
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23.07.2001
Так под NT ставим? сорри, тогда я пас
Кстати, по крутости компа - это полная чушь. Совсем не обязательно, что если у тебя P4, то игра не пойдёт, это всё бредни сумасшедшего

[ 23-07-2002: Сообщение отредактировано: Warlock ]
    Добавлено: 02:05 24-07-2002   
Amig0
 100 EGP

Репутация: 4
Сообщения: 160
Откуда: Днепропетровск
Зарегистрирован: 15.05.2002
quote:
Отправил: Warlock:
Так под NT ставим? сорри, тогда я пас
Жаль...
Кстати, по крутости компа - это полная чушь. Совсем не обязательно, что если у тебя P4, то игра не пойдёт, это всё бредни сумасшедшего
Пока не верю
[ 23-07-2002: Сообщение отредактировано: Warlock ]
    Добавлено: 02:22 24-07-2002   
Finve
 88 EGP

Репутация: 2
Сообщения: 131
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17.06.2002
quote:
Отправил: Amig0:
Пока не верю
<...>

Можно попробовать следующим образом - переписываешь Элиту на фатовский раздел, запускаешься с досовской дискеты и пробуешь запустить. Если пойдет, значит на П4 идет и все дело в НТ.
В конце концов, можно сделать фатовский раздел, поставить на него ДОС и Элиту, поставить что-то типа Систем Командера и все.
Или купить четверку и играть на ней в Элиту...
    Добавлено: 05:17 24-07-2002   
gavr17
 100 EGP

Репутация: 4
Сообщения: 659
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 30.07.2001
Ща найду тебе темку, где мне подсказали как что делать..
    Добавлено: 10:05 24-07-2002   
Amig0
 100 EGP

Репутация: 4
Сообщения: 160
Откуда: Днепропетровск
Зарегистрирован: 15.05.2002
quote:
Отправил: gavr17:
Ща найду тебе темку, где мне подсказали как что делать..


Уж будте добры.... Можно урликом.
    Добавлено: 10:18 24-07-2002   
gavr17
 100 EGP

Репутация: 4
Сообщения: 659
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 30.07.2001
Да, вот блин нет той часть конфы, пропала
Краткое содержание:
Не пашет!!
Редактируй кофиг.сис.
Что именно??
Да блин весь его просто сделать в 2 строчки, а то там всё лишнее
Сделал.. в строке, отвечающей за память пишешь "AUTO" и всё.
    Добавлено: 10:35 24-07-2002   
Канал Elite: «Elite 2 Frontier - Общее обсуждение»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Концепция в общем виде готова - вэлкам, члены КП в разрезе пох./нах. не приветствуются - можете флудить тут. (CooL_SnipeR)

  » Elite 2 Frontier - Общее обсуждение | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18