Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Вопросница #3 | страница 63
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 63 из 65
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64, 65  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Вопросница #3»
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 447
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
А чем можно не шибко напрягаясь с растровой графикой поработать? - надо один логотип переделать немного, подправить формы и добавить надписей, так что-то везде мудрёно как-то.. на каждый чих надо десяток действий сделать и половина нифига не работает.. все эти адобы и прочее.. везде какие-то бесконечные панели, кнопки и десятки расфигаченных по углам настроек..
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 23:04 05-01-2022   
AVE
 293 EGP


Рейтинг канала: 5(218)
Репутация: 41
Сообщения: 1409
Откуда: Йошкар-Ола
Зарегистрирован: 16.09.2004
ratmane2012 :
А чем можно не шибко напрягаясь с растровой графикой поработать?

Krita, Gimp, CinePaint. Из всего вышеперечисленного рекомендую криту, ею пользуются очень много комиксистов, например (что характеризует ее как достаточно удобную в использовании, т.к. очень далеко не всегда художник хорошо работает с компом).
    Добавлено: 03:08 06-01-2022   
Dimaxx
 949 EGP


Рейтинг канала: 8(856)
Репутация: 204
Сообщения: 5684
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Вопрос: есть wifi-свисток, хочу сделать его точкой доступа. В инете нашел инструкцию:
1) netsh wlan show drivers - поддерживает ли адаптер размещенную сеть? Да, поддерживает.
2) netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="test" key="11111111" keyUsage=persistent - все успешно
3) netsh wlan start hostednetwork - включилась.
4) в настройках проводного адаптера включил общий доступ к нему из созданной сети.

В итоге на 7-ке все тут же заработало, телефон подключился, инет есть. А на 10-ке хрена лысого! Телефон долго подключается и сообщает, что у сети нет доступа к интернету. Плюс при разрешении общего доступа 10-ка сообщила, что адрес размещенной сети будет установлен 192.168.137.1, чего не было в 7-ке. И так нет инета, и если все адреса на авто поставить - тоже. Какого ей хрена надо - не пойму. Пробовал подключаться к точке, задавая все параметры. Задал вместо динамического статический адрес 192.168.137.1 и всю остальную муйню. Все равно нет инета. И теперь даже при динамическом IP телефон использует адрес 192.168.137.1 при подключении к этой точке. Как его отучить - хз, удалял запомненную сеть - бесполезно, при создании нового подключения все равно адрес 192.168.137.1.


Вопрос снят: у адаптера убрал статический IP, а у виртуального выставил. Добавил правило на файерволе (до этого даже с отключенной фильтрацией инета не было). Инет на телефоне появился.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс

Последний раз редактировалось: Dimaxx (18:31 08-01-2022), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:34 08-01-2022   
Kulzerick
 153 EGP


Рейтинг канала: 2(20)
Репутация: 25
Сообщения: 223
Откуда: МО
Зарегистрирован: 28.08.2015
Случайно коротнул USB-разъем. Комп вырубился и включился только после того, как воткнул его в другую розетку.
При этом произошло восстановление биоса из резервной микросхемы, а проверка системы восстановила какие-то ошибки.
Но теперь комп периодически подвисает, или в случайные моменты работы с программами\играми, или частенько (не всегда) когда что-нибудь подсоединяю\отсоединяю к любому USB-разъему.

Пробовал удалять из диспетчера устройств все диски и USB-устройства, вынул видюху и пробовал на встройке, поставил другую память, проверил харды через проверку дисков и через проги, проверил целостность системных файлов, заменил sata хардов, особого нагрева на материнке нигде нет (но на всякий случай воткнул ещё вентилятор перед южным мостом.



Думаю позже попробовать систему переставить, хотя сомневаюсь, что поможет.

Наверняка что-то могло на материнке сдохнуть? - наверное самое очевидное. А проц мог попротиться?
А блок питания от такого замыкания мог попортиться (AIDA вроде показывает нормальные напряжения, но понятно, что это не факт, в текущий момент и не по всем линиям)? - блок питания могу попробовать заменить.. только позже.


То есть пока БП на очереди, потом переустановка системы. Больше не знаю что и как проверить..

добавлено спустя 52 минуты:
Не сообразил - отключил вообще этот передний разъём, который коротнул, посмотрю тоже результат.
_________________
Моя бабушка курит трубку,
Труп кукурит бабушка моя! (с)

Последний раз редактировалось: Kulzerick (02:44 18-01-2022), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 02:44 18-01-2022   
Voha
 910 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(956)
Репутация: 167
Сообщения: 4765
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
Kulzerick :
Случайно коротнул USB-разъем.
USB-2 или USB-3?
Для usb-2 примерно в
- 50% материнских плат на питании дежурные 5В от БП (и предохранитель в БП, соответственно)
- 49% - на группу (обычно два) порта управляющий транзистор, который ограничивает мощность до 500мА на порт (на самом деле до 500*количество на группу) и общий предохранитель в БП
- 1% предохранители на каждый порт
Если bios позволяет - откключи в нем эту группу портов, посмотри на эффект. Но в 99% случаев - хз, что у тебя случилось, когда закоротил 5В. В теории могло затронуть все, что за южным мостом (контроллер usb, контроллеры SATA/IDE, обычный PCI, встроенные звук и сеть и ППЗУ-шку биоса).
_________________
Time will show...
    Добавлено: 11:53 18-01-2022   
Kulzerick
 153 EGP


Рейтинг канала: 2(20)
Репутация: 25
Сообщения: 223
Откуда: МО
Зарегистрирован: 28.08.2015
Спасибо! - гляну. usb-2 ((
_________________
Моя бабушка курит трубку,
Труп кукурит бабушка моя! (с)
    Добавлено: 13:49 18-01-2022   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 447
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
А кто-нибудь может подсказать простые актуальные варианты по борьбе с переборщиками паролей по RDP на Windows Server 2008 ?
Постоянно сыпется событие "Аудит отказа" с разными именами пользователей вроде "Администратор", "USER1" и т.д.
То, что сыпятся - хрен бы с ними.. таких пользователей и близко нет..
Но фигня в том, что похоже из-за этого часто тяжело с первого раза подключиться самим по RDP.

Хорошо бы какие-то штатные или понятные без глубоких знаний английского языка способы.
Всякие VPN и аутентификации по смс у нас не вариант, в интернете нахожу статьи про всякие самописные скрипты, но я в скриптах ничего не понимаю, по этому использовать не очень-то много желания..

Может есть какие-то мысли?


Нашёл один вариант простой - RDP Defender, но многие жалуются, что на 2008 не работает. Один пользователь написал, что включил какие-то "агенты" и всё заработало. Что за агенты - не уточнено. Мысли есть?
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (02:16 20-01-2022), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:47 20-01-2022   
бухой джедай
 172 EGP


Рейтинг канала: 4(87)
Репутация: 67
Сообщения: 7905 Предупреждений: 1
Откуда: Одесса:)
Зарегистрирован: 08.09.2007
https://habr.com/ru/post/487056/

добавлено спустя 4 минуты:
з.ы. это первая ссылка в гугле по запросу "rdp fail2ban" хотя если ты работаешь только с виндовс сервером ты можешь не знать что такое fail2ban
_________________
Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист...

Последний раз редактировалось: бухой джедай (02:24 20-01-2022), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 02:24 20-01-2022   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 447
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
бухой джедай :
только с виндовс сервером

Вот я с виндовс сервером и работаю, причем с 2008 в данном случае, по этому f2b ничем не поможет.
А вот под винду что-то актуальное и понятное - хз вообще.. встречаются какие-то названия программ, но они с ходу или не работают, или заброшены, или ищутся только на сомнительных источниках. Или информация кратка и на английском, только для тех, кто в теме..((
Остальные советы из статьи я более-менее использую, вроде нестандартных имён и прочего. То, что перебором вряд ли когда-нибудь взломают - почти не сомневаюсь (хотя шанс всегда есть), а то, что мешает работать, это да..
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 02:29 20-01-2022   
бухой джедай
 172 EGP


Рейтинг канала: 4(87)
Репутация: 67
Сообщения: 7905 Предупреждений: 1
Откуда: Одесса:)
Зарегистрирован: 08.09.2007
прочитай статью
там ссылка на заменитель ф2б под винду имеется

добавлено спустя 3 минуты:
со ссылкой на гит репу и так далее .. если для тебя это сомнительно то я хз ...
_________________
Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист...

Последний раз редактировалось: бухой джедай (02:36 20-01-2022), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 02:36 20-01-2022   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 447
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Про IPBan читал много отзывов, что он криво работает - то банит то, что не надо, то не банит, что надо.. у меня на заметке, но пока хз прям..

Может есть какие-то варианты банально отрубить доступ к серверу с заграничных адресов? - тоже искал.. но почему-то инфа в основном для сайтов. Кстати.. в логах 2008го почему-то ай-пи вообще не указываются (тоже рыл, но ответа не нашёл.. жалоб много.. но нифига..). Хотя в 2019х указываются нормально..
Попробую провайдеру звякнуть... хотя если про это в интернете глухо, то наверное нихрена..
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (03:04 20-01-2022), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 02:50 20-01-2022   
Voha
 910 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(956)
Репутация: 167
Сообщения: 4765
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
ratmane2012 :
А кто-нибудь может подсказать простые актуальные варианты по борьбе с переборщиками паролей по RDP на Windows Server 2008 ?
Постоянно сыпется событие "Аудит отказа" с разными именами пользователей вроде "Администратор", "USER1" и т.д.
Простой актуальный вариант - сервер на Win не должен торчать голой жопой в дикий интернет. Или хотя бы не торчать туда портами, на которых можно долбить аутентификацию.
Т.к. реализации фаерволов для win-сереров в зайчаточном состоянии, закрывать нужно на маршрутизаторе, за которым этот win-сервер живет. Если настраивать фаерволы на маршрутизаторах слишком сложно - то хотя бы перенастроить rdp на сервере (ну и на клиентах, конечно) на нестандартный порт вместо умолчального 3389. Это заметно сократит количество сканеров.
_________________
Time will show...
    Добавлено: 16:35 20-01-2022   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 447
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Спасибо, но похоже, что перенастройка на нестандартный порт уже всё меньше помогает. Через какое-то время всё равно начинают долбить (по отзывам в интернете тоже).
У меня сейчас под наблюдением четыре сервера, где-то по крайней мере после нового года все начали активно долбить по нестандартным портам. Причём сервера никак не связаны между собой, я на них даже захожу с разных устройств и из под разных провайдеров.

Про отключение доступа с иностранных ай-пи я видимо затупил, наверное если такое реализовать, то начнутся проблемы с иностранными сервисами вроде гугла.

Вообще беда у меня в том, что юзвери очень неорганизованные. А я просто не так чтоб сетевик вообще, просто постольку поскольку. За прошлым "крутыммегаодмином" уже многое подчистил, например вай-фаи передал все на гостевые сети... но до сих пор икаю.

Попробую всё-таки через роутеровский ВПН что-то сделать, там вроде в описаниях даётся, что можно через какие-то фирменные (от того же Кинетика) что-то настраивать, но информация настолько разрозненная, что я в комплексе пока не очень понимаю как это точно должно выглядеть.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 16:52 20-01-2022   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 447
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
ratmane2012 :
по RDP на Windows Server 2008 ?
Постоянно сыпется событие "Аудит отказа"

Там вообще есть прикол, что в 2008 нет ip того, кто ломится - в журнале событий. По крайней мере на стандартных настройках. То есть факт есть, а ip нет. На нестандартных, судя по описаниям, вылазят другие косяки, и\либо их не стоит менять удалённо. И из-за этого многие программы не работают.

Программу вроде подобрал - Cyberarms Intrusion Detection and Defense Software (IDDS). Она видит ай-пи и добавляет их в список.
Я банально за пару часов выбрал все атакующие подсети и добавил их в брандмауэр винды и позже в бранмауэр роутера.
Перебор паролей вообще прекратился, хотя зайти периодически всё равно получается не с первой попытки, но лучше, чем раньше.

Я вот не знаю, просто в принципах не разбираюсь - может это из-за того.. что заблокированные гадинки всё-равно ломятся на открытый порт? Потому что при смене порта всё заходит нормально.
Роутер вроде не перегружен, ЦП выше 2-6% не поднимается, память 43% максимум забита..

добавлено спустя 13 минут:
А, не, отбрехался пока - это я когда в файреволе правила создавал, для двух подсетей забыл галку "включено" поставить.

Такими темпами я скоро сам начну иностранцев ломать.. Гы-гы Ой, не могу!..
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (23:27 22-01-2022), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 22:48 22-01-2022   
Tven
 275 EGP


Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 20
Сообщения: 1250
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 15.07.2003
I5-4440, RX 580
Собираюсь апгрейдить до i5-10400F, соответственно и мать с памятью.

БП Чифтек 650 Ват (APS-650SB). Блоку питания 8 лет. Работает без проблем. Стоит ли при апгрейде менять на новый?
_________________
Пыщ-пыщ ололо, я водитель НЛО.
    Добавлено: 20:22 23-01-2022   
ratmane2012
 239 EGP


Рейтинг канала: 3(47)
Репутация: 26
Сообщения: 447
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Да оно как сказать? - если работает, то вроде и работает. А сгореть что старый, что новый могут (если новый с браком попадутся).
Если просадок питания нет, вентилятор не шумит, то я только достал бы почистил аккуратно от пыли (желательно так, чтоб пыль под крыльчатку вентилятора не залетела при чистке). Ну и заодно визуально бы оценил состояние конденасторов и прочего.. тогда бы решал.

Вопрос только если брать что-то более дорогое со всякими более навороченными системами защиты..
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 20:36 23-01-2022   
AnrDaemon
 847 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(760)
Репутация: 37
Сообщения: 12218

Зарегистрирован: 17.10.2004
ratmane2012 :
А кто-нибудь может подсказать простые актуальные варианты по борьбе с переборщиками паролей по RDP на Windows Server 2008 ?

Промежуточный НОРМАЛЬНЫЙ (read: Linux) сервер. C xt_recent и fail2ban.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 13:20 24-01-2022   
Kulzerick
 153 EGP


Рейтинг канала: 2(20)
Репутация: 25
Сообщения: 223
Откуда: МО
Зарегистрирован: 28.08.2015
Kulzerick :
Случайно коротнул USB-разъем. Комп вырубился и включился только после того, как воткнул его в другую розетку.
При этом произошло восстановление биоса из резервной микросхемы, а проверка системы восстановила какие-то ошибки.
Но теперь комп периодически подвисает, или в случайные моменты работы с программами\играми, или частенько (не всегда) когда что-нибудь подсоединяю\отсоединяю к любому USB-разъему.

Редко фризит просто в процессе.
На секунду-две рычание звука (точнее рычащий заикающийся звук, даже когда ничего не играет) и микроподвисание (при большой нагрузке подвисание заметное, но тоже 1-2 секунды).
Обычно фризы появляются когда качаешь торрент и при этом играешь\лазишь по сайтам\смотришь ютуб.
Ещё очень сильно фризит, если запустить на ютубе 2-3 видео в 1080p на максимальной скорости.

Я в общем всё поперетыркал, всё железо кроме материнки и процессора подменял (ну и кроме корпуса, конечно)) ), менял местами и вставлял в другие слоты.

Последним мне дали хард с чистой установленной виндой.
Вот с ним ничего не зависает. Воткнул в тот же разъём.
То есть дело или в диске, или в винде.

Полную проверку диска с проверкой секторов запускал - ничего подозрительного, в первый раз только какие-то ошибки файловой системы пофиксило и всё.
Сата-кабель менял - эффекта ноль.
sfc /scannow ничего необычного не показывает.
Откатить не могу - точки восстановления почему-то не находятся, в том числе скрытые.. Точнее есть только новые.
HardDiscSentinel показывает 100% здоровье диска.
Перегревы диска не влияют, не сказал бы что сильно греется, плюс не зависит когда пробую, сразу после включения или нет
Пробовал удалять из диспетчера устройств все устройства usb, диски, видеокарту, сетевуху и звуковуху, ничего не дало.
В журналах нет ничего.
Файл подкачки перенёс на другой диск, тоже ничего не дало.
Все лишние разъемы и устройства отключал.

Что бы такое ещё попробовать, чтоб пока винду не переставлять? - может есть какое-то волшебное средство удалить все драйвера разом и накатить заново?
Реестр, я так понял, сам постоянно проверяется, и если он сам не чинится, то вроде ничего и не сделаешь?

добавлено спустя 1 минуту:
Win7
_________________
Моя бабушка курит трубку,
Труп кукурит бабушка моя! (с)

Последний раз редактировалось: Kulzerick (19:29 28-01-2022), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 19:20 28-01-2022   
Kulzerick
 153 EGP


Рейтинг канала: 2(20)
Репутация: 25
Сообщения: 223
Откуда: МО
Зарегистрирован: 28.08.2015
Интересно... возможно помогло убийство устройства "Шина PCI" в диспетчере устройств (без убийства драйвера).
Со злости удалил устройство, у меня экран повис с надписью "неподдерживаемый диапазон",
перезагрузился, через F8 попал в список вариантов загрузки (там где про восстановление системы и безопасный режим, выбрал загрузку с минимальным разрешением 640*480, емнип. Система ещё раз проверила диск С, запустила меня в виндовс, заново установила десяток устройств, в том числе какие-то чипсетовские и так далее, и пока подвисания исчезли.. ??? Подозрение.
Решил пока поставить обновления виндовс, посмотрю дальше что будет.
_________________
Моя бабушка курит трубку,
Труп кукурит бабушка моя! (с)
    Добавлено: 22:46 28-01-2022   
Tven
 275 EGP


Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 20
Сообщения: 1250
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 15.07.2003
Кто понимает в цифровой технике подскажите насчет USB-хаба

Нужен USB-хаб с выключателем:

Прочитал про подобные хабы следующее:

«Что разрывает выключатель в таком usb-hub?
Цепь питания или информационную цепь?

У меня был очень похожий китаец, те же переключатели, те же окошки под светодиоды, очень похожий корпус, только выходные порты не сверху а сбоку - СЖЕГ МНЕ КАРДРИДЕР (хорошо, что не карту в нем и никакую другую флешку). Когда я его разобрал, то был в шоке - выключатели стоят в цепи питания портов и НИКАК НЕ ЗАВЕДЕНЫ НА САМ КОНТРОЛЛЕР! То есть при выключении по линии данных будет продолжать идти сигнал (логическая единица == высокий уровень == +5В), а плюс питания повисает в воздухе, в результате мгновенное выгорание устройства.
Стоит сказать, что клавиатуры, мыши (все, что я проверял) и, возможно, другие простые USB 1.Х устройства спокойно переживают это. Видимо, на них эти хабы и тестировались перед выбросом на рынок. «

По фоткам внутренностей по ссылке можно понять выключатель разрывает цепь питания и информационную цепь или только питание?
ссылка

Не стремно через него включать/выключать компьютерный руль через этот включатель?
_________________
Пыщ-пыщ ололо, я водитель НЛО.

Последний раз редактировалось: Tven (16:04 29-01-2022), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:01 29-01-2022   
Железный канал: «Вопросница #3»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64, 65  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Дайте мне полтора литра водки и 10 грамм травки - я принцессу спасаю!

  » Вопросница #3 | страница 63
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18